В допинг-пробе Гильермо Джонса обнаружили запрещённый препарат

В допинг-пробе Гильермо Джонса обнаружили запрещённый препарат

В допинг-пробе Гильермо Джонса обнаружили запрещённый препарат

27 июля 2013, 14:59
Спорт
Старооскольскому боксёру Денису Лебедеву могут вернуть чемпионский пояс в первом тяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), если проба «Б» также окажется положительной.

Первый тест панамского боксёра Гильермо Джонса, который 17 мая этого года в титульном бою техническим нокаутом победил Дениса Лебедева, дал положительный результат. Напомним, что на кону стоял чемпионский пояс WBA в первом тяжёлом весе, которым в последнее время владел россиянин.

Этот поединок поднял волну сомнений в том, что Джонс не употреблял запрещённых препаратов, которые в итоге помогли ему выстоять 11 раундов под сокрушительными атаками Лебедева. Усомнился в правильности победы соперника и сам российский боксёр.

Как сообщает ряд американских СМИ, допинг-тесты участников боя провело Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В крови панамского боксёра обнаружили следы фуросемида. Этот препарат спортсмены обычно используют для сгонки веса и выведения из организма запрещённых веществ, поэтому он сам приравнен к допингу.

Всемирная боксёрская ассоциация уже заказала вскрытие пробы Б панамского боксёра. Если и она даст положительный результат, то результаты поединка пересмотрят и Джонса лишат чемпионского титула.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter