Соглашение с российским студенческим спортивным союзом подписали в Белгороде

Соглашение с российским студенческим спортивным союзом подписали в Белгороде

27 июня 2016, 14:34
Спорт
Валерия
26 июня в рамках торжественного открытия Всероссийской летней универсиады было подписано трёхстороннее соглашение между Российским студенческим спортивным союзом, региональным Управлением физической культуры и спорта и Советом ректоров вузов области.

В рамках этого соглашения стороны обязуются создавать условия для развития физкультурно-спортивной и оздоровительной работы в образовательных учреждениях высшего образования по нескольким направлениям.

В их числе – реализация программы подготовки к проведению 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года, реализация основ государственной молодёжной политики РФ на период до 2025 года, воплощение в жизнь «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года», утверждённой правительством РФ.

Спасибо государству, которое последние 8-10 лет очень активно развивает студенческий спорт в вузах нефизкультурного профиля – гуманитарных, технических, медицинских. Многие ребята, которые свою жизнь посвятили спорту, а вуз выбрали по другому направлению, теряют свои навыки в силу времени. Мы создаём им таким образом базу для дальнейшего развития в спорте. Сергей Сейранов исполняющий обязанности президента ООО «Российский студенческий спортивный союз»

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter