Таких представителей таможни Белгород ещё не видел

Таких представителей таможни Белгород ещё не видел

27 июня 2007, 09:56
Спорт
В Белгороде впервые проходит чемпионат Центрального таможенного управления по волейболу. Место проведения – учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной. Соревнования подобного масштаба не проводились уже три года, и было решено возобновить полюбившийся всем чемпионат.

Проводить соревнования доверили Белгороду впервые. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» старший инспектор кадровой службы Центрального таможенного управления Станислав Захаров, соревнования проходят в Белгороде, так как с недавнего времени наш город приобрел замечательное сооружение – учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной, который как нельзя лучше подходит для проведения таких турниров. К тому же в Белгороде существуют славные волейбольные традиции.

 

На площадку должны были выйти 20 команд различных таможенных управлений. Этот турнир стал бы крупнейшим по составу участников. Но по ряду причин прибыли только 12 команд: Белгородской, Орловской, Смоленской, Тверской, Курской, Брянской, Костромской, Ногинской, Щелковской, Ярославской таможен и Московской восточной таможни. Фаворитами соревнований являются команды Орловской, Смоленской и Белгородской областей. Чемпионат продлится до 29 июня. Для удобства проведения турнира команды поделены на три подгруппы. Белгородская сборная попала в «группу смерти», куда по воле судьбы вошли все сильнейшие команды соревнований. Волейбольные баталии развернутся одновременно на трёх площадках комплекса. Игры проводятся до двух выигранных партий.

 

Торжественное открытие соревнований состоялось 26 июня. Под старенький спортивный марш все команды выстроились вдоль площадки. Из рядов широкоплечих, мускулистых мужчин выделялись две хрупкие женские фигуры. Эти милые представительницы Ярославской и Тамбовской областей без страха готовы вступить в неравный бой с сильным полом. Елена Петрищева, участница Орловской команды, поделилась своими ощущениями: «Меня предупредили за один день до отъезда. Согласилась сразу, ведь команда и так маленькая – 7 человек. Мужчин-то не хватает, вот и приходится помогать. Я имею первый взрослый разряд по волейболу, но всё же волнуюсь, так как очень долго не играла. Надеюсь, не подведу».

 

Первый матч на центральной площадке комплекса проходил в упорной борьбе между командами Белгородской и Смоленской таможен. Белгородская сборная существует 4 года, основной состав её в течение этого времени не менялся. Капитан белгородцев Андрей Хесин (КМС) – единственный игрок команды Белгородской таможни, который входит в состав сборной Центрального управления. Команда нашего региона является победителем товарищеского международного турнира Россия – Украина. Задача на нынешний чемпионат – первое место.

 

В матче открытия чемпионата оборона Смоленской таможни не выдержала натиска белгородцев. Итог встречи по партиям – 25:16, 25:13. Капитан белгородцев Андрей Хесин после финального свистка отметил: «Команда находится на пике спортивной подготовки, и эта победа далась нам довольно легко».

 

По итогам чемпионата будет сформирована сборная Центрального таможенного управления, которая в сентябре этого года отправится на всероссийский турнир в Санкт-Петербург.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter