«Белогорье» и «Зенит» едут в Белгород с равным счётом

«Белогорье» и «Зенит» едут в Белгород с равным счётом

«Белогорье» и «Зенит» едут в Белгород с равным счётом

27 апреля 2013, 15:59
Спорт
Действующий чемпион страны казанский «Зенит» сравнял счёт в полуфинальной серии с «Белогорьем». Во втором поединке на выезде белгородцы уступили в пяти партиях - 29:27, 18:25, 25:15, 18:25, 12:15.

Второй полуфинальный матч в Казани 26 апреля так же, как и днём ранее, завершился лишь на тай-брейке. Только в этот раз победу праздновали хозяева площадки - волейболисты «Зенита».

Стартовую партию белгородцы начали с небольшого отрыва, сохранив игровое преимущество на протяжении всего сета. Лишь в концовке казанцам удалось догнать набравших обороты гостей и немного оттянуть финал первой партии. Точку в ней при счёте 28:27 поставил разыгравшийся с самого начала Дмитрий Мусэрский.

Затем, неудачно приземлившись, подвернул ногу герой прошлой игры Сергей Тетюхин. Белгородцы доигрывали сет без своего лидера и в итоге проиграли - 18:25. Третий игровой отрезок, во многом благодаря действиям Георга Грозера, «Белогорье» начало также с ощутимого задела - 16:8. Не позволив «Зениту» опомниться, гости из Белгорода довели его до победы - 25:15.

Однако спустя некоторое время счёт в матче вновь сравнялся. На сей раз уже хозяева ответили «Белогорью» довольно крупной разницей - 25:18.

К тай-брейку в лучшем психологическом состоянии подошли хозяева, для которых второе кряду домашнее поражение оставляло бы лишь призрачные шансы на выход в финал. По ходу пятой партии они меньше соперника ошибались и смогли вырвать её со счётом 15:10.

Таким образом, «Зенит» выиграл поединок - 3:2 и сравнял общий счёт в этом противостоянии. У действующих чемпионов России и «Белогорья» по одной победе после казанских матчей. Теперь серия переезжает в Белгород, где соперники уже точно проведут две встречи - 29 и 30 апреля.

Фото агентства «Р-Спорт»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter