В Бразилии Барсук и Колодинский остановились на пороге полуфинала

В Бразилии Барсук и Колодинский остановились на пороге полуфинала

27 апреля 2009, 09:12
Спорт
Юля
Первый этап Мировой серии в Бразилии принёс российской пляжной паре пятое место. Взяв реванш у голландского дуэта за сочинский полуфинал, Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук не смогли пройти бразильскую пару, остановившись в шаге от полуфинала.

После поражения от неоднократных чемпионов мира бразильцев Рикардо – Эмануэля (Ricardo – Emanuel) Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук перешли в сетку проигравших, где их уже ожидали чемпионы Европы голландцы Рейндер Нуммердор и Ричард Схаил (Nummerdor-Schuil). В этом матче российская пара сумела взять реванш за сочинский полуфинал, но лёгкой победу назвать нельзя: всё решилось на тай-брейке – 21:18, 15:21, 15:10.

Однако уже в следующем этапе белгородский и краснодарский волейболисты попали на вице-чемпионов Пекина Марсио Араужа – Фабио Луиса (Marcio Araujo – Fabio Luiz). С минимальным отставанием российские «пляжники» уступили в двух партиях – 19:21, 21:23 – и в итоге оказались лишь пятыми. Для первого турнира в сезоне пятый результат – большое достижение. На следующий этап, который пройдёт в китайском Шанхае, от России вновь заявлено шесть мужских пар. В основной сетке начнут играть только Колодинский и Барсук, они пока возглавляют список китайского этапа по рейтинговым очкам.

Анастасия Саенко, фото fivb.org

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter