«Локомотив-Белогорье-2» добился выхода в высшую лигу «Б»

«Локомотив-Белогорье-2» добился выхода в высшую лигу «Б»

27 апреля 2009, 11:45
Спорт
По итогам третьего тура финального этапа первенства России по волейболу среди команд первой лиги, проходившего в Нижнем Новгороде, белгородцы заняли второе место. Теперь «Локо-2» и победитель турнира «Сарансккабель-Мордовия» получают повышение, отправляясь на следующий сезон в высшую лигу «Б».

Дебютная часть нижегородского этапа сложилась для белгородцев не очень удачно. В первом же матче они уступили со счётом 2:3 лидерам первенства. Затем последовали «сухая» победа над челябинским «Торпедо» и поражение в трёх сетах от наступавшей на пятки «Спортакадемии-ВРЗ» из Стерлитамака.

Однако в день отдыха, 24 апреля, тренер «Локомотива-Белогорья-2» Сергей Брусенцев сумел должным образом настроить своих подопечных. Последние два матча сезона наши волейболисты провели уверенно и одержали две победы с одинаковым счётом 3:1.

Команда из Мордовии, ещё после двух первых игр обеспечившая себе первое место, затем трижды проиграла. Причём и преследователям белгородцев, башкирским волейболистам. И всё же на финише «Локо-2» оказался с лучшим результатом. По 26 очков – у дубля «Локомотива-Белогорья» и спортсменов из Саранска, а дружина из Стерлитамака с 25 очками так и осталась на третьем месте.

В следующем сезоне белгородцы будут играть в высшей лиге «Б» (зона Европы).

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter