Белгородские волейболистки не стремятся к пятому месту

Белгородские волейболистки не стремятся к пятому месту

27 апреля 2009, 09:49
Спорт
Юля
Первый матч серии за 5–8-е места в волейбольной суперлиге белгородская женская команда проиграла. «Университет «Технолог» позволил липецкому «Индезиту» выиграть все три партии. Счёт в серии – 1:0.

В пятницу в Белгороде стартовали матчи полуфинальной серии за 5–8-е места. Белгородские волейболистки, завоевав Кубок России, соответственно, и путёвку в европейскую Лигу чемпионов, дали возможность поиграть волейболисткам второго состава.

Так, в первой встрече против «Индезита» Андрей Смирнов оставил на скамейке запасных Елену Пономарёву, Марию Жадан и основного либеро Екатерину Стародубову. Главную нагрузку в матче взяли на себя Олеся Шаравская и Дебби Стам. Но без мощной поддержки коллег у этих «студенток» не многое получилось. Если в первых двух партиях белгородки оказали гостям сопротивление – 20:25, 21:25, – то в третьей «Индезит» без труда довёл счёт до разгромного – 14:25.

Таким образом, первый домашний матч белгородки проиграли, счёт в серии до двух побед – 1:0 в пользу липецкой команды. Ответная встреча пройдёт в Липецке 28 апреля.

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter