Белгородские регбисты готовы встретить соперников на родном поле

Белгородские регбисты готовы встретить соперников на родном поле

27 апреля 2009, 12:56
Спорт
2–3 мая в областном центре пройдёт первый межрегиональный турнир по регби среди любительских команд. 26 апреля единственная команда белгородских регбистов «Белая Крепость» отработала свою технику в предматчевой тренировке.

В первые майские выходные Белгород на несколько дней станет столицей любительского регби. Этот вид спорта пока ещё уникальный для Черноземья. Тем не менее, у участников белгородского клуба регби «Белая Крепость» есть уверенность, что чемпионат позволит привлечь внимание зрителей к этому виду спорта.

 

На предматчевой тренировке спортсмены отработали варианты подач и пасов, схваток, выработали тактику «веера» – передачи мяча во время пробежки по полю всеми игроками команды.

 

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в клубе «Белая Крепость», турнир пройдёт на стадионе МЧС (ул. Волчанская, 163) 2–3 мая. Начало соревнований в 11:00. В нём примут участие команды и других регионов. Своё участие подтвердили команды из Великого Новгорода, Тольятти и сборная вузов Москвы.

Клуб «Белая Крепость» существует с 2007 года. Основу команды заложили профессиональные тренеры из Великобритании. В настоящий момент на стадии формирования находится команда в Старом Осколе.

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter