Геннадий Шипулин: Наше дело живёт, побеждает уже другое поколение

Геннадий Шипулин: Наше дело живёт, побеждает уже другое поколение

27 марта 2019, 21:47СпортЕвгений ГрицковФото: кадр из трансляции на "Матч ТВ"
Президент волейбольного клуба «Белогорье» поздравил белгородцев с победой команды в европейском Кубке вызова.

27 марта «Белогорье» на домашней площадке ЦД «Космос» сухой победой над итальянской «Монцей» добыло последний европейский трофей, которого в богатой копилке команды ещё не было. По окончании матча первым поздравил с победой в Кубке вызова команду и её болельщиков президент ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.

- Спасибо, ребята, что наше дело живёт! Поздравляю всех с победой. Спасибо, друзья, что поддержали, что поддерживаете нас. Наше дело, как видите, живёт, и уже молодые, другое поколение, побеждают. В Белгороде сегодня очень хороший праздник, это яркий пример для подрастающего поколения, не только в нашем городе, но и в нашей стране. Я вас очень люблю, спасибо! Геннадий Шипулин

Капитан «львов» Денис Земчёнок провёл, пожалуй, лучший матч в этом сезоне и заслуженно признан MVP финала. Он отметил, что игроки очень хотели принести «Белогорью» и Белгороду этот недостающий трофей.

- Мы очень хорошо настраивались. Первая партия далась тяжело, но мы очень хорошо сыграли, выполнили все установки тренера. Мне казалось, план итальянцев был полностью выложиться в первой партии, но мы не упустили инициативу, до конца держали и сейчас очень счастливы! В этом сезоне была перезагрузка, собралась новая команда. Мы очень хотели титул, чтобы «Белогорье» вошло в ряд клубов, завоёвывавших все еврокубки.

Денис Земчёнок

Александр Гуцалюк выигрывал не один европейский турнир в составе казанского «Зенита», но в «Белогорье» это достижение для него самое значимое.

- В первую очередь спасибо болельщикам, белгородцам – очень хорошо болели. Это огромный старт для наших молодых игроков. Хорошо, что выиграли первую партию, она была важной для задела на победу. Потом оставалось довести дело до конца. Все были настроены, никто не радовался раньше времени.

Александр Гуцалюк

Молодой игрок «Белогорья» Максим Максименко, к слову, брат вратаря футбольного клуба «Спартак» (Москва) Александра Максименко, рассказал в эфире «Матч ТВ», что праздновать победу команда особо не будет и на то есть уважительная причина.

- Счастье, эмоции, финал в Белгороде – давно такого не было, победного финала. У нас уже через полторы недели игра с «Факелом», поэтому отмечать особенно не будем.

Максим Максименко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter