Бывший капитан «Локомотива» стал героем для «Динамо-ТТГ»

Бывший капитан «Локомотива» стал героем для «Динамо-ТТГ»

27 марта 2007, 10:29
Спорт
Белгородские волейболисты во второй раз подряд уступили «Динамо-ТТГ» в рамках четвертьфинала чемпионата России. Казанцы повели в серии со счетом 2:0, и «Локомотиву-Белогорье» придется  побеждать на своей площадке 5 и 6 апреля, чтобы побороться за выход в полуфинал.

После поражения накануне белгородские волейболисты еще долго не покидали арену «Баскет-холла», по горячим следам разбирая собственные ошибки, коих было сделано великое множество. Гости допустили в два раза больше погрешностей на подаче и на приеме, нежели казанцы, поэтому рассчитывать на положительный результат в первой встрече им было сложно. Однако на повторный гостевой поединок железнодорожники настроились очень серьезно, это было заметно уже по разминке, сообщает официальный сайт «Динамо-ТТГ».

 

В стартовых составах команд произошло, по сравнению с воскресеньем, лишь одно изменение – у белгородцев вместо Константина Лесика пасовать вышел Максим Шульгин, хорошо проявивший себя в третьем сете первой встречи. В дебюте матча эта замена ощутимых результатов не принесла, игра шла на равных. Ускорение казанцам удалось совершить на подачах своего капитана Сергея Тетюхина – 7:4. Железнодорожники ответили «брейком» в исполнении Романа Данилова и «парашютом» Сергея Баранова – 11:10.

 

И тут начало сказываться отсутствие на площадке Константина Лесика. Его коллега по команде Максим Шульгин явно не мог найти взаимопонимание с первым темпом, и Дмитрий Мусэрский дважды «разошелся» с мячом. Вместо 18-летнего блокирующего вышел Александр Абросимов, а казанцы тем временем снова оторвались на пушечных подачах Сергея Тетюхина – 15:11. Точные атаки Алексея Бовдуя и уверенные действия на передней линии Андрея Егорчева заставили Геннадия Шипулина взять тайм-аут при счете 18:12 в пользу динамовцев.

 

Перерыв белгородцам не помог, поймавшие кураж казанцы своими подачами продолжили «терроризировать» соперников. Даже нехитрый планер Александра Богомолова стал для Романа Данилова неразрешимой задачей (19:12) и последнего сменил Денис Бирюков. Точку в стартовой партии эйсом поставил ее герой Сергей Тетюхин – 25:17.

 

В начале второго сета казанцы отправили соперников в нокдаун – 5:0. Это результат двух блоков Андрея Егорчева и стабильно сильных подач Александра Косарева. Лишь его ошибка позволила гостям «размочить» счет, но Алексей Бовдуй и Сергей Тетюхин восстановили статус-кво – 7:1. За счет отменной игры Александра Косарева в атаке и столь же надежной игры Андрея Егорчева на блоке после второго технического перерыва разница в счете достигла рекордной в этом матче отметки «+11» очков – 19:8. Казанский блок «цеплял» большинство мячей и за счет передней линии «Динамо-Таттрансгаз» учинил сопернику форменный разгром – 25:16.

 

В третьем сете казанцы пошли по тому же графику и ко второму техническому перерыву уже вели с двукратным преимуществом в счете – 16:8. Главный тренер динамовцев, поняв, что судьба матча решена, сменил связующего и диагонального, вместо Ллоя Болла и Алексея Бовдуя на площадке появились Вадим Хамутцких и Максим Шпилев. Гости немного подобрались к динамовцам в счете, но Александр Косарев и компания сделать большее им не позволили.

 

Статистика встречи:

 

Динамо-Таттрансгаз (Казань) – Локомотив-Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:22). 26 марта. Казань. ДИВС Баскет-холл. 3500 зрителей. Судья Кирошко (Москва). Время матча: 1 час 11 мин.

 

Динамо-Таттрансгаз: Богомолов (5), Болл, Тетюхин (11), Егорчев (10), Бовдуй (6), Косарев (12) – стартовая шестерка, Сиденко (либеро), Шулепов, Шпилев, Хамутцких.

 

Локомотив-Белогорье: Хофф (3), Мусерский (2), Красиков (11), Баранов (7), Шульгин (1), Данилов (11) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Абросимов (2), Бирюков, Козлов (1), Лесик (1), Евдошенко.

 

Счет в серии 2-0.

 

Результаты остальных матчей 1/4 финала:
ЗСК-Газпром – Факел – 0:3. Счет в серии 0-2
Искра – Динамо-Янтарь – 3:1. Счет в серии 2-0
Динамо – Локомотив-Изумруд – 3:2. Счет серии 2-0

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter