Гостеприимство по-гречески

Гостеприимство по-гречески

27 марта 2005, 17:06
Спорт
Мария
Перед началом второго полуфинального матча, состоялась церемония открытия финала четырех Европейской Лиги чемпионов Индезит по волейболу.

 

 

 

Открытие турнира было красочным и достаточно длительным. Все представление было о греках и для греков: зажжение миниолимпийского огня, сиртаки, морские сюжеты. О том, что в Финале четырех помимо местных волейболистов участвуют представители еще трех стран, организаторы почти не вспоминали.

 

 

Одним из самых красивых моментов, церемонии было выступление четырех девушек, каждая из которых представляла одно из четырех государств-участниц. Имитируя игру на скрипках и виолончелях, они исполняли известное произведение Вивальди «Шторм».

 

 

Кульминацией открытия стало шоу греческой певицы Елены Папарису, которая в мае будет представлять свою страну на Евровидении. Вполне симпатичная песня «You are the one» («Ты единственный») пришлась к случаю: единственным и неповторимым для хозяев площадки в тот момент  был «Ираклис».

 

 

 

Официальная часть торжества и вовсе была понятна только местным болельщикам. Собравшихся приветствовали президент ЕКВ Андре Мейер, президент волейбольного клуба «Ираклис», президент греческой федерации волейбола и многие другие.

«Голубой водопад», который напоминали собой все до единого одетые в клубную атрибутику фанаты «Ираклиса», бесновался. Причем как в прямом, так и в переносном смысле.

 

 

 

Положительными моментами, отличающими греческий стиль поддержки болельщиками любимой команды, были организованность и самоотдача, которым могли позавидовать даже бывалые белгородские фанаты.

 

 

Все же остальное -  курение на арене, в том числе и в секторе для журналистов, находящемся возле площадки, закидывание чужой команды рулонами туалетной бумаги и многие другие, более мелкие колкости, которые без зазрения совести допускали «гостеприимные» хозяева нельзя не охарактеризовать как более чем возмутительные.

 

 

Вот в такой обстановке и начался матч между «Локомотивом-Белогорье» и «Ираклисом».

 

Светлана Гриценко, специально для читателей ИА "Бел.Ру"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter