Битва в «Космосе»: ВК «Белогорье» – «Газпром-Югра» 3:1

Битва в «Космосе»: ВК «Белогорье» – «Газпром-Югра» 3:1

27 февраля 2016, 22:21
Спорт
Оксана Артемова
27 февраля в Белгороде состоялся один из центральных матчей 18-го тура чемпионата России по волейболу. 

Встречались прямые конкуренты в гонке за медалями – ВК «Белогорье» и сургутская «Газпром-Югра». Гости подошли к этому поединку, имея в своем активе впечатляющую беспроигрышную серию в 11 матчей. И в Белгороде сибиряки попытались доказать, что высокое турнирное положение команды в этом сезоне вовсе не случайность и приехали они только за победой.

Хозяева также горели желанием не ударить в грязь лицом перед своей «торсидой» и сделать все возможное и невозможное, чтобы как можно выше подняться вверх по турнирной лестнице.

Эти клубы связывают довольно тесные взаимоотношения. Например, в нынешнем составе «львов» выступают экс-газпромовцы Сергей Антипкин и Дмитрий Красиков, а в рядах сургутян в своё время играли Артём Смоляр, Роман Мартынюк, Руслан Ханипов. До недавнего времени там выступал перебравшийся в Катар бывший «лев» Дмитрий Ильиных. И как не вспомнить, что старший тренер белгородцев Вадим Хамутцких получал опыт руководства именно в «Газпром-Югре». В общем болельщиков, заполнивших сегодня ДС «Космос», ожидал крайне интересный и напряжённый матч, а проще говоря – «рубка».

Начало матча только подтвердило предматчевый прогноз. К первому техническому гости подошли в роли лидеров (8:7), борьба за каждое очко продолжалась вплоть до второго перерыва. Здесь команды «обменялись любезностями», и в роли догоняющих выступили уже сургутяне. Такое течение событий продолжалось вплоть до счёта 19:19, а затем инициативу плотно взяли в руки белгородцы. Точку в этой партии эйсом поставил не кто иной, как Дмитрий Мусэрский, и «львы» взяли первую партию со счётом 25:20.

Во втором сете хозяева со старта ушли в отрыв, гостям по ходу игры максимум, что удалось, – это периодически сокращать разницу в счёте. Ко второму техперерыву подопечные Геннадия Шипулина чувствовали себя вполне комфортно, ведя с разницей в пять очков. Казалось, ничто не мешало довести эту партию до победы, но наши волейболисты, как часто уже бывало, наступили на те же грабли. Рано уверовав в победу, белгородцы потеряли концентрацию, позволили сопернику сократить разрыв до критического, и как итог – нервная концовка партии(25:23). Победное очко принёс блок в исполнении Сергея Антипкина и Артёма Смоляра.

В третьей партии противостояние только усилилось. Команды на протяжении 2/3 поединка держали друг друга, как говорится, «на коротком поводке», не давая уйти в отрыв. Но затем активность гостей приобрела фантастические размеры, а вот наши волейболисты как-то сникли. Сургутяне не замедлили воспользоваться таким подарком и взяли третью партию со счётом 25:21.

Игра в четвёртой партии лишний раз подтвердила, что этот матч медальный. Обе команды только ускорили темп и бились до конца. Приятно отметить, что именно в решающий момент партии крайне результативно сыграл наш единственный легионер Марко Ивович. Именно его удачные действия помогли «львам» добиться победы в партии (25:21), а вместе с ней и в матче.

Следующий матч в рамках Суперлиги ВК «Белогорье» проведёт 5 марта в Нижнем Новгороде против местной команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter