Белгородские гонщики выступят на Чемпионате мира в Катаре

Белгородские гонщики выступят на Чемпионате мира в Катаре

Белгородские гонщики выступят на Чемпионате мира в Катаре

27 февраля 2015, 14:52
Спорт
Мария
Гонщики BELOGORIE Russia Racing отправились в Катар на трек Лосэйл для участия в первом этапе Чемпионата мира по мотокроссу 2015 года.

В классе MX2 Белгородскую область представит мастер спорта России по мотоциклетному спорту, бронзовый призёр Чемпионата России по мотокроссу 2014 года, член сборной команды России по мотокроссу Артём Гурьев. В классе VMX – мастер спорта России по мотоциклетному спорту, трёхкратный победитель Кубка России по мотокроссу среди женщин, член сборной команды России по мотокроссу Екатерина Гурьева.

Мастер спорта России по мотоциклетному спорту, шестикратный победитель первенства России, двукратный победитель Кубка России, чемпион России 2014 года, член сборной команды России по мотокроссу Максим Назаров будет участвовать только в европейских этапах Чемпионата.

Благодаря появлению новых гонщиков на Чемпионате мира по мотокроссу из команды BELOGORIE Russia Racing теперь Россия входит в тройку крупнейших стран по числу участников соревнований

Для сравнения, Францию и Великобританию по трём классам (MXGP,MX2,VMX) на Чемпионате мира представляют по 10 человек, Россию и Италию – по восемь спортсменов, Австралию, Германию и Швейцарию – по четыре гонщика. Всего в соревнованиях участвуют 76 мотокроссменов.

На первый этап ЧМ, который стартует 28 февраля, в категории MXGP заявлены 28 спортсменов, в категории MX2 зарегистрированы 29 гонщиков, в женском первенстве будут участвовать 19 девушек. В Чемпионате мира по женскому мотокроссу планируется провести шесть этапов, которые будут совмещены с некоторыми этапами мужского мотокросса: с первым этапом в Катаре, со вторым этапом в Таиланде, с седьмым этапом в Великобритании, с восьмым этапом во Франции, с десятым этапом в Германии и с тринадцатым этапом в Чехии.

Артём и Екатерина Гурьевы больше месяца готовились к участию в Чемпионате на треках Италии (Mantova, Cremona, Rivarolo Mantovano, Crotta D’Adda, Ottobiano, Dorno, Arco di Trento,Fermignano) по 4-5 часов в день. Их мотоциклы тщательно подготовлены и «прокачаны». По словам гонщиков, у этих мотоциклов хороший мотор и ходовая часть, которые не должны подвести мотокроссменов на предстоящих гонках.

Из сложностей трассы в Катаре Артём отмечает прохождение этапа практически ночью, под специальным освещением, когда трудно отличить мокрый грунт от сухого.

Для обоих белгородских спортсменов это будет первая гонка и первый опыт на Чемпионате мира. Результаты заездов мотокроссменов будут публиковаться ежедневно на сайте Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter