Павел Ушаков: Баха «Белогорье-2012» прошла в постоянной борьбе с машиной

Павел Ушаков: Баха «Белогорье-2012» прошла в постоянной борьбе с машиной

Павел Ушаков: Баха «Белогорье-2012» прошла в постоянной борьбе с машиной

27 февраля 2012, 13:38
Спорт
С 23 по 25 февраля в Белгороде в тяжёлых погодных условиях прошёл первый этап чемпионата России по ралли-рейдам и кандидатская гонка на проведение Кубка мира FIA. О возникших на трассе трудностях рассказал председатель Белгородской автомобильной федерации, который выиграл на бахе «Белогорье-2012» два приза.

На завершившейся в Белгороде гонке экипаж Павла Ушакова и Артёма Шевелёва финишировал на десятой позиции в абсолюте. При этом их Toyota Land Cruiser 80 приехала первой в международном классе Т1.2 и второй в российском «рейд-спорте».

«Погода внесла ощутимые коррективы в ход гонки, – сообщил Ушаков после финиша бахи. – 24 февраля под утро начался сильный ветер со снегом. Машинам было очень тяжело пройти, поэтому задержали старт, пока техника чистила трассу. Из-за этого изменили расписание и отменили специальный зрительский участок Power Stage».

 

По словам руководителя федерации, с каждым из трёх кругов дистанции менялось качество дороги: «В первый день трасса была более жёсткая. Следующим утром стало помягче, работали шипы. А вот на третьем круге шипы уже практически не работали. В колее стояла вода, и было скользко. К этому времени все уже вкатились в гонку, скорости выросли, поэтому было опасно. Трасса нигде не давала расслабиться, с машиной проходилось постоянно бороться. Но это ралли-рейды, соревнования проходят в любую погоду».

«Немного не так получилось, как хотели. Но в целом гонка прошла нормально. Думаю, что спортсмены останутся довольны и трассой, и организацией соревнований. Все службы отработали на высоком уровне», – добавил П. Ушаков.

Фото пресс-службы бахи "Белогорье-2012"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter