Матчи волейбольного плей-аут пройдут в Белгороде с 5 по 11 марта

Матчи волейбольного плей-аут пройдут в Белгороде с 5 по 11 марта

Матчи волейбольного плей-аут пройдут в Белгороде с 5 по 11 марта

27 февраля 2012, 09:12
Спорт
Поражение на стадии 1/8 финала чемпионата России от сургутского «Газпрома-Югры» отправило «Белогорье» в плей-аут, который играется в два тура. Первый из них пройдёт в начале марта в Белгороде – на поле команды, занявшей наиболее высокое место в регулярном первенстве среди остальных участников мини-турнира.

В играх за 9–15-е места в суперлиге помимо белгородских волейболистов будут участвовать кемеровский «Кузбасс», новоуренгойский «Факел», «Ярославич», «Губерния» из Нижнего Новгорода, «Автомобилист» из Санкт-Петербурга и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. Минский «Строитель», потерпев неудачу в регулярном чемпионате, в плей-аут не играет, завершая сезон в белорусском первенстве.

По правилам нынешнего чемпионата России очки, набранные на групповом этапе, не учитываются. Второй тур плей-аут пройдёт с 4 по 10 апреля в Кемерово.

Команда, которая займёт по итогам двух туров последнее место, покинет суперлигу. На освободившуюся вакансию зайдёт лучшая команда высшей лиги А. Участник же, который станет предпоследним в суперлиге, поборется за сохранение прописки с командой, которая станет второй в высшей лиге А. Таким образом Всероссийская федерация волейбола, с одной стороны,  решила дать шанс одному из аутсайдеров суперлиги, а с другой – возможность представителю высшей лиги А доказать законность своих притязаний на повышение в классе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter