На первенстве области фигуристы из Белгорода не оставили гостям шансов

На первенстве области фигуристы из Белгорода не оставили гостям шансов

27 февраля 2009, 19:45
Спорт
Юля
В Белгороде завершилось первенство области по фигурному катанию, посвящённое 55-летию образования региона. Почти все высшие ступеньки пьедестала заняли спортсмены из Белгорода.

Напомним, что в открытом первенстве принимали участие около 100 фигуристов из Твери, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Старого Оскола, Губкина и Белгорода. О победителях в первом юношеском разряде ИА «Бел.Ру» уже сообщало. Сегодня подвели итоги в остальных категориях.

Во 2-м юношеском разряде все призовые места достались белгородцам. У девочек «золото» завоевала Кира Кравченко, «серебро» – у Светланы Пономарёвой, а «бронза» досталась Софии Лушпе. Среди мальчиков лучшим стал Максим Дмитренко, на вторую ступеньку пьедестала поднялся Илья Калашников, а на третью – Александр Пицин.

В первом взрослом разряде гости смогли завоевать лишь бронзовую награду, она досталась питерской фигуристке Валерии Тимофеевой. А представительницы Белгорода Дарья Каратицкая и Юлия Рашевская заняли первое и второе места соответственно.

Среди кандидатов в мастера спорта также все верхние ступеньки завоевали белгородские фигуристы. У девушек первое место заняла Анна Уланская, второе – у Кристины Якименко, третьей стала Александра Николаенко. Среди юношей награды распределились следующим образом: «золото» – Николай Железнов, «серебро» – Лев Созоненко, «бронза» – Илья Проскурин.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter