«Белогорье» в домашних стенах переиграло «Енисей»

«Белогорье» в домашних стенах переиграло «Енисей»

27 января , 10:12СпортАнастасия ФедосеенкоPhoto: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
26 января в рамках чемпионата России 2019–2020 в Белгороде состоялась встреча волейбольных клубов «Белогорье» (Белгород) и «Енисей» (Красноярск).

В ходе игры белгородская команда одержала победу, поднявшись в рейтинговой таблице на седьмую строчку.

В первом сете «Белогорье» сразу стало лидером — 4:1. После удачных подач «Енисея» команды сравняли счёт, но эйс Кирилла Пиуна спас клуб, и на табло появились цифры 15:13. Последующие атаки увеличили отрыв, и «львы» одержали победу в первой партии со счётом 25:21.

Во втором сете «львы» заставили всех понервничать: команда начала допускать ошибки в подачах и приёмах мяча. За счёт этого «Енисей» вырвался вперёд и увеличил своё преимущество перед белгородским клубом. Однако в середине партии всё начало меняться: красноярцы стали неаккуратно подавать мячи, из-за чего счёт стал 15:20 в пользу «львов». В команде «Белогорье» Розалина Пенчева заменили на молодого Павла Тетюхина, но на исход сета это никак не повлияло. «Енисей» в исполнении Тодора Скримова закончил партию точной атакой — 20:25.

После напряжённого второго сета болельщики начали активно поддерживать любимую команду. Во дворце спорта «Космос» не смолкали голоса детей и взрослых в кричалках и призывах сделать красивую «белгородскую» подачу.

Мы свою задачу выполнили, мы выполнили установку тренера, и это дало свои результаты. Игрой я доволен: ребята молодцы, все молодцы, болельщики. Приятно, что даже в трудные минуты слышно, что поддерживают. Нет каких-то выкриков непонятных. За это спасибо большое!Сергей Багрей, капитан ВК «Белогорье»

В третьем периоде воспитанники Бориса Колчина продемонстрировали отличную игру. Отдохнув, «львы» перестали допускать ошибки и смягчили атаки в блоке, из-за чего нападающие «Енисея» начали ошибаться и забивать мячи сами себе. «Белогорье» с лёгкостью одержало победу в партии со счётом 25:19.

В последнем, четвёртом сете «львы» не подпускали к себе «Енисей». Красноярцы так и не наладили подачу, и «Белогорье» одержало важную для себя шестую победу в Суперлиге со счётом 3:1.

Только что мне принесли статистику. Действительно, мы переиграли на блоке такую высокорослую команду, как «Енисей» — 10:3. Мы не то что побаивались, а были очень осторожны с этим соперником, потому что в последнее время он показывал изумительные результаты и на выезде победил Уфу 3:0. Но я считаю, что сегодня выход Павла Тетюхина тоже сработал. И все ребята грамотно следили за соперником, не теряя концентрации. Немного нас во втором сете подёргал Скримов на подаче. А так, в принципе, я доволен. До игры была установка: играем, как будто финал. Спасибо всем ребятам. Идём дальше.Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»

Самым результативным игроком в составе «Белогорья» стал сербский волейболист Дражен Лубурич: в его активе 18 очков, в том числе три эйса. У гостей лучшим оказался болгарин Тодор Скримов с идентичными показателями.

Обидно, что проиграли подачу — приём. Уверенность была у ребят. Приехали сюда, я думаю, немного расслабленными, поэтому так и получилось. Из «Белогорья» мне понравилась игра Дражена (Лубурич) и Тетюхина. Я считаю, что вся команда сыграла ниже своего уровня, который они могут показывать и показывали в последних играх.Александр Климкин, главный тренер ВК «Енисей»

В следующем поединке белгородские «львы» встретятся с одним из лучших волейбольных клубов Европы — казанским «Зенитом», игра пройдёт 1 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter