Тренеров мужской и женской сборных России по тяжёлой атлетике временно отстранили

Тренеров мужской и женской сборных России по тяжёлой атлетике временно отстранили

27 января 2016, 15:08
Спорт
26 января в Старом Осколе Белгородской области прошло заседание исполкома Федерации тяжёлой атлетики России.

На собрании было принято решение временно отстранить главных тренеров мужской и женской сборных России по тяжёлой атлетике Александра Венкова и Александра Видова. Актуальным этот вопрос стал с момента обнаружения положительных результатов допинг-проб четырёх российских тяжелоатлетов на чемпионате мира в 2015 году.

Временно курировать подготовку спортсменов к чемпионату Европы 2016 года будет Геннадий Анаканов (мужская сборная) и Кирилл Завадской (женская сборная).

«Нам необходимо готовить команду к чемпионату Европы, который пройдёт 8-16 апреля в Норвегии. Руководствуясь этим, исполком ФТАР принял решение временно отстранить главных тренеров мужской и женской сборных России. Сегодня стартовал российский сезон. По итогам Кубка России мы сформируем список основных кандидатов на участие в чемпионате Европы», – сообщил Сергей Сырцов, президент ФТАР, корреспонденту TeamRussia – 2016.

Напомним, что Международная федерация тяжёлой атлетики приняла решение об отстранении 13 спортсменов, в числе которых белгородец Алексей Ловчев (в/к свыше 105 кг). Он стал победителем на чемпионате мира и установил рекорд.

В пробе спортсмена были обнаружены следы ипаморелина – вещества, стимулирующего выработку гормонов роста.

Сейчас в Старом Осколе проходит Кубок России по тяжёлой атлетике. В соревнованиях принимают участие 170 спортсменов из 33 регионов страны. По итогам кубка, который завершится 31 января, будет сформирована сборная страны на чемпионат Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter