Геннадий Шипулин сдержал обещание: «Белогорье» победило «Пари Воллей» со счётом 3:0

Геннадий Шипулин сдержал обещание: «Белогорье» победило «Пари Воллей» со счётом 3:0

Геннадий Шипулин сдержал обещание: «Белогорье» победило «Пари Воллей» со счётом 3:0

28 января 2015, 00:07
Спорт
Мария
27 января матчем волейбольного клуба «Белогорье» с французским «Пари Воллей» завершился заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов.

Накануне матча главный тренер белгородцев поделился ожиданиями: ««Белогорье» постарается одержать победу над «Пари Воллей» перед своими болельщиками». И как выяснилось, Геннадий Шипулин сдержал данное обещание.

Как для «львов», так и для парижан этот матч не имел ровным счётом никакого значения. «Белогорье» ещё в четвёртом туре досрочно стало победителем группы «Е» и обладателем пропуска в следующий раунд турнира, а французы утратили все шансы продолжить дальнейшее выступление в еврокубках.

Памятуя о предстоящих важных поединках в следующем раунде Лиги чемпионов, Геннадий Шипулин закономерно выставил на игру ближайший и похоже более глубокий резерв клуба.

К слову сказать, все без исключения игроки «Белогорья» заслужили весьма высокие оценки. В каждом из трёх проигранных сетов парижане пытались навязать хозяевам какое-то подобие борьбы, однако «хлопнуть дверью» на прощание не получилось. Игра прошла в среднем темпе, но когда возникала необходимость кардинально решить задачу, «львы» сразу включали скорость. Было видно, что игроки «Белогорья» играли в своё удовольствие, когда груз ответственности не давит, доставляя истинное наслаждение болельщикам. Итог матча –3:0 (25:19, 25:18, 25:20).Самым результативным игроком матча стал Максим Жигалов (17 очков).

«Предварительный этап Лиги прошёл на достаточно высоком уровне для нашей команды. Он принёс попадание в плей-офф. Надеюсь, мы успешно продолжим борьбу: всё будет зависеть от жеребьёвки. В принципе, команда готова дальше бороться. Сегодняшняя игра не носила какого-то особенного характера. Я варьировал состав, как мог, некоторые молодые игроки произвели хорошее впечатление. Я доволен игрой, доволен результатом. Будем дальше вести подготовку», – прокомментировал главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.

29 января состоится жеребьёвка следующего этапа Лиги чемпионов, которая определит будущих соперников наших волейболистов.

Валерия Чирах

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter