Не идёт игра у Растворцева – проигрывает вся команда

Не идёт игра у Растворцева – проигрывает вся команда

27 января, 12:22
Спорт
Сборная России по гандболу заняла второе место в своей подгруппе на так называемом Президентском кубке – турнире для неудачников чемпионата мира. Команды, которые не смогли выйти в основной этап ЧМ, теперь сражаются за утешительный трофей и итоговые места с 13-го по 24-е.

Напомним, что сборная России на первом групповом этапе выступала не слишком успешно. Сначала сыграла вничью с Германией, потом уступила Польше, выиграла у Алжира и Туниса, но в заключительном матче раунда проиграла команде Македонии (31:36) и распрощалась с мечтами о борьбе за медали. Не получилась встреча с балканской командой у одного из лидеров российской гандбольной сборной белгородца Алексея Растворцева, который забросил только один мяч из семи, посланных в ворота соперника.

На Президентском кубке команды, разыгрывающие 13–24места, разбиты на две подгруппы. Россияне добились побед над Бразилией (лучшим игроком этого матча был признан А. Растворцев, сыгравший все 60 минут), Саудовской Аравией, но уступили Египту. Сайт Союза гандболистов России отмечает, с одной стороны, неоднозначное судейство, с другой – собственные ошибки. Так, все пять бросков Алексея Растворцева оказались нерезультативными.

По словам главного тренера сборной России по гандболу Николая Чигарёва, очевидно, что у многих игроков команды полностью отсутствует мотивация играть в этом турнире, а некоторые просто опасаются травмироваться перед ближайшими играми Лиги чемпионов, они думают лишь о том, как бы поскорее завершить матчи в Хорватии.

Так или иначе, сегодня наши гандболисты сыграют со сборной Румынии в матче за 15–16 итоговую позицию на чемпионате мира. Это будет худший результат за всю историю выступлений россиян на мировых первенствах.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter