Виват! Белгородцы на льду!

Виват! Белгородцы на льду!

Виват! Белгородцы на льду!

27 января 2007, 11:06
Спорт
Представители зимних видов спорта – фигурного катания и хоккея с шайбой – продолжают радовать белгородских болельщиков.

В преддверии Нового года белгородка Галина Скиба – участница XX зимних Олимпийских Игр 2006 года – в составе команды ХК «Дмитров» из Подмосковья завоевала серебряные медали Кубка европейских чемпионов по хоккею с шайбой среди женских команд. Первыми тренерами Галины в г. Белгороде были Борис Борисович Волков и Александр Дмитровин Жандаров.

 

 

В начале января 2007 года воспитанники белгородского хоккея – Александр Бумагин и Александр Кучерявенко – в составе сборной команды России завоевали серебряные медали молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой. Кстати, Александр Бумагин стал одним из лучших бомбардиров чемпионата. В Белгороде ребята тренировались с 1995 по 1998 год у тренера Б.Б. Волкова.

 

Андрей Лутай, который тренируется сейчас в Санкт-Петербурге у лучших тренеров России – супругов Алексея Николаевича Татьяны и Николаевны Мишиных – после успешного выступления на чемпионате России удачно дебютировал на чемпионате Европы (24-25 января 2007 года). Уступив многоопытным фигуристам мирового уровня, он занял 5-е место. Но наш дебютант значительно опередил своих российских коллег, уже неоднократно выступающих на европейском уровне – Андрея Грязева и Сергея Добрина, которые заняли 16-е и 18-е места соответственно.

 

 

Андрей завоевал право защищать честь нашей страны на чемпионате мира в Японии, который пройдет в Токио 24-25 марта 2007 г. Первым тренером Андрея, продолжая быть его наставником, является старшая сестра Елена Владимировна Малахова, тренер ДЮСШ по зимним видам спорта г. Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter