Раз на раз не приходится

Раз на раз не приходится

Раз на раз не приходится

27 января 2007, 10:47
Спорт
25 и 26 января во дворце спорта «Космос» прошли очередные матчи первенства России среди женских команд высшей лиги «А» по волейболу. «Университет-Белогорье» на своей площадке принимал команду «Факел» из города Новый Уренгой.

 

«Университет» и «Факел» являются прямыми конкурентами в борьбе за лидерство в зоне Европы. Особенностью игры двух названных команд стали необыкновенно длинные розыгрыши. Это делало матчи зрелищными и интригующими. Все игры прошли на одном дыхании.

 

 

Первый игровой день не принес неожиданных сюрпризов. На протяжении почти всего матча преимущество было на стороне белгородок. Первая и вторая партии достались «Университету» без особых потерь – 25:22, 25:20. А вот в третьей нашим девушкам пришлось выложиться на полную. К концу партии счет был равный – 25:25. Никому не хотелось уступать, а уж тем более белгородкам, ведь они, будучи лидерами зоны и матча, так близки к победе. Исход матча решили белгородские волейболистки – 27:25 в свою пользу.

 

 

Но на следующий день Белгород ожидала совсем иная игра. Волейболистки «Факела» тщательно изучили сильные и слабые места «Университета» еще в третьей партии прошлого матча. И теперь с завидным упорством и умением пробивали оборону «Белогорья», находя в ней бреши. Уже с середины партии, уйдя в отрыв, новоуренгойские спортсменки не подпускали «Университет» ближе, чем на три очка. Итог партии – 20:25 в пользу команды «Факел».

 

 

Во второй партии победитель не поменялся, только разница по очкам стала минимальной – 23:25. Третий сет проходил с переменным успехом то одной, то другой команды. Но при равном счете – 20:20 – волейболистки «Белогорья» сделали финальный рывок и выиграли подряд пять очков на одном блоке. Партия закончилась со счетом 25:20 в пользу «Университета». Но, видимо, после такого рывка, на концовку встречи у наших девушек просто не хватило сил. И четвертая партия была сдана практически без боя – 17:25 в пользу команды «Факел».

 

 

9 и 10 февраля белгородским волейболисткам предстоит сыграть в гостях у череповецкой «Северстали». Полуфинальный этап продолжается.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter