Победный тур

Победный тур

Победный тур

27 января 2007, 13:33
Спорт
25 и 26 января 2007 года ХК «Белгород» на своём льду принимал команду «Кристалл» из города Электросталь. Перед этими матчами белгородские хоккеисты занимали шестую строчку в турнирной таблице. Гости же расположились на 11-м месте.

С самого начала первой встречи белгородские хоккеисты завладели игровым преимуществом и повели планомерную осаду ворот команды гостей. А воплотить это преимущество в заброшенную шайбу хоккеистам ХК «Белгород» удалось уже на 2-ой минуте первого периода. После передачи Дмитрия Коломиеца отличился Андрей Романов, направив шайбу точно в дальний нижний угол ворот «Кристалла».

 

В дальнейшем хоккеистам команды гостей удалось выровнять игру, и на льду пошла равная борьба, в которой блестяще проявили себя вратари обеих команд. Во второй двадцатиминутке общая картина на льду не изменилась. Игра протекала в довольно спокойном ритме. По-прежнему, когда это было нужно, блистали вратари обеих команд.

 

 

Но в середине второго периода внешне спокойствие внезапно было нарушено. На 16-ой минуте белгородские хоккеисты провели образцово-показательную атаку, и им удалось во второй раз в этом матче распечатать ворота гостей. Голевую атаку нашей команды начал Андрей Протопопов, продолжил Дмитрий Коломиец, выдавший великолепный пас из-за ворот, а завершил её отличным кистевым броском Юрий Десерт.

 

Хоккеисты «Кристалла» если и пытались оказать какое-либо сопротивление, то у них этого сделать никак не получалось, поскольку на последнем рубеже белгородской обороны отменно действовал вратарь Алексей Меркесов, в итоге отстоявший этот матч «на ноль» и признанный лучшим игроком в составе белгородцев.

 

 

Больше заброшенных шайб зрители в этом матче так и не увидели. Между тем хоккеисты ХК «Белгород» спокойно и достаточно уверенно довели встречу до победы. 2:0, именно с таким счётом завершилась первая игра между этими соперниками.

 

Вторая встреча развивалась уже по совершенно другому сценарию. И, тем не менее, белгородские хоккеисты и 26 января оказались сильнее своих оппонентов – 3:2. Следующий тур ХК «Белгород» проведёт на выезде – 7 и 8 февраля в Воскресенске сыграет с местным «Химиком». Дома наша команда проведет матчи 16 и 17 февраля. Соперником дружины Виктора Богатырёва станет ХК «Олимпия» из Кирово-Чепецка.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter