Геннадий Шипулин: Волейбол вернулся в родные стены

Геннадий Шипулин: Волейбол вернулся в родные стены

26 декабря 2008, 12:32
Спорт
Юля
Сегодня на совместной пресс-конференции ректор БГТУ им. Шухова Анатолий Гридчин и президент клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин рассказали об условиях сотрудничества вуза и женской волейбольной команды, которую взял под патронат технологический университет.

Как отметил Геннадий Яковлевич, патронат БГТУ им. Шухова над женской волейбольной командой суперлиги одобрили губернатор Евгений Савченко и правительство региона. Этот вопрос обсуждался на специальном заседании правительства. «Именно с этого вуза и начинался волейбол на Белгородчине. Здесь были серьёзные волейбольные баталии, отсюда вышло несколько поколений спортсменов. Первая волейбольная команда вуза создана была ещё в 1976 году, со временем её полюбили, и из студенческого уровня она переросла в профессиональный. В этом вузе началась и моя волейбольная жизнь», – отметил Геннадий Шипулин.

Белгородская женская команда теперь будет называться «Университет-Технолог». В свою очередь руководство вуза обещает решить некоторые жилищные вопросы для спортсменок, предоставить общежитие, полностью обеспечить питанием. К тому же, по словам Анатолия Гридчина, волейболисткам будет предоставлена спортивная база вуза для занятий, санаторно-профилактическое лечение для них доступно, так же как и для сотрудников университета. А для поддержки спортсменок в БГТУ создадут свой фан-клуб. При этом Анатолий Митрофанович обратил внимание на то, что руководство вуза никаким образом не будет влиять на комплектование, тактические перестановки в команде. «Этим делом будут заниматься специалисты. Наша задача – на фоне игры волейболисток привлечь как можно больше людей к спорту и здоровому образу жизни», – заявил ректор.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter