Белгородский фигурист занимает третью позицию

Белгородский фигурист занимает третью позицию

26 декабря 2008, 09:09
Спорт
25 декабря в Казани стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Среди участников – белгородец Андрей Лутай, представляющий питерскую школу супругов Мишиных.

«Я работаю со своей супругой Татьяной и на этот чемпионат мы привезли целый коллектив. У нас 2 девочки и 4 мальчика, но пока не буду говорить о них ничего хорошего, чтобы не сглазить», – рассказал наставник Андрея Лутая Алексей Мишин в интервью ИА «Татар Информ».

В первый соревновательный день мужчины показали короткую программу. Андрей Лутай вышел на лёд четвёртым среди семнадцати участников. Основные конкуренты выступали позади. После исполнения короткой программы Андрей занимает третье место (68,61 балла). Лидирует в споре фигуристов петербуржец, действующий чемпион страны Сергей Воронов (77,69), вторым идёт москвич Артём Бородулин (75,93). 27 декабря пройдут состязания в произвольной программе среди мужчин.

О шансах Андрея Лутая на победу в чемпионате России достаточно ясно высказался олимпийский чемпион Евгений Плющенко, самый известный воспитанник Алексея Мишина: «У Лутая есть также (как и у Сергея Воронова – прим. С.Г.) и сложные шаги, и дорожки, и четверные прыжки – они одного уровня, но мне кажется, что тот, кто справится с психологией, у того и пойдет дальше».

Отметим, что в ноябре Андрей принял участие в двух этапах Гран-при, где занял 11-е (в Париже) и 9-е (в Токио) места соответственно.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter