"Искра" взяла реванш

"Искра" взяла реванш

26 декабря 2004, 15:44
Спорт
Мария
Только что на площадке столичного УСЗ "Дружба" завершился матч за 3 место в Кубке России по волейболу между одинцовской "Искрой" и белгородским "Локомотивом".

Поражением команды Геннадия Шипулина в трех партиях завершилась гегемония белгородского клуба, длившаяся на протяжении прошедшего сезона в чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов. "Львам" еще накануне пришлось расстаться с одним из российских трофеев, который в последнее время приобретает все большую значимость. Впрочем, у белгородцев теперь будет возможность сосредоточиться на защите своих титулов в двух оставшихся клубных турнирах, победителей которых болельщики узнают уже будущей весной.

Что же касается матча, финальный свисток в котором прозвучал несколько минут назад, то он прошел под диктовку подмосковных волейболистов. Опытные игроки "Белогорья" сегодня наблюдали за ходом встречи со скамейки запасных, а на площадку вышли совсем юные игроки. В итоге "Искре" удалось взять реванш за поражение в финале Европейской Лиги чемпионов, когда она в трех партиях была буквально разорвана белгородцами. Теперь же всухую проиграл "Локомотив", даже ни разу не огрызнувшись. Максимум, что смогли железнодорожники, - это набрать 47 очков за весь матч. Наиболее провальной для нашей команды стала вторая партия. Ко второму техническому перерыву белгородцы уступали соперникам на 10 очков, а проиграли и вовсе с 11-очковым отставанием - 14:25. 17:25, 14:25 и 16:25 - и "Искра", если ее это утешает, занимает 3 место в Кубке России-2004.

 

Начало финального поединка, в котором сойдутся московское и казанское "Динамо", намечено на 17.30. Прямая трансляция - на телеканале "Спорт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter