«Локомотив-Белогорье» сломил дух чемпиона

«Локомотив-Белогорье» сломил дух чемпиона

26 октября, 22:16
Спорт
Юля
«Локомотив-Белогорье» в воскресенье в пятом туре чемпионата России на своей площадке обыграл действующего чемпиона России по волейболу столичное «Динамо». В удивительном по накалу страстей матче белгородцы вытащили потерянный для себя сет и вырвали победу на тай-брейке.

Игра на домашней площадке для белгородских волейболистов началась неудачно. Напряжение и серьёзная подготовка к игре вылились в то, что на старте белгородцы на эмоциях часто ошибались – почти все первые подачи шли в аут. И в первом сете гости довольно быстро набрали обороты – 16:9, 22:17 – и довели его до победы, не позволив «Локо» преодолеть 20-ти очковый рубеж – 25:19.

 

 

Во второй партии в стане «львов» настроение немного изменилось, и пару раз «Локо» вёл в счёте, опережая соперников на один-два очка, но уйти в отрыв так и не удалось. Вытаскивая самые сложные мячи, белгородцы иногда не могли завершить момент атакой, не хватало злополучного «чуть-чуть». Потому динамовцы вернули себе преимущество в счёте, а в конце сета одним рывком завершили его победой – 25:21.

 

В следующей партии волейболисты «Локо» уже чувствовали себя уверенней. Задел в четыре очка (15:11) даже уверил болельщиков в том, что не всё потеряно. И чем ближе счёт приближался к двадцати очкам, тем сильнее в «Космосе» накалялись страсти. Кульминацией сета, да и всего матча, стал переломный для «Локо» момент, когда счёт на табло был 24:25, и мачболом  «Динамо» могло решить исход матча, но белгородцы собрались и сломали мощную динамовскую машину, вырвав победу – 30:28.

 

 

И теперь в ряды догоняющих переместились гости площадки. Частыми ошибками значительный «вклад» в отставание своей команды внёс новичок «Динамо» Олег Титаренко, который прежде также выступал за «железнодорожников», только в соседней Украине. В столичном «Динамо» он заменил Алексея Остапенко, который не смог поддержать коллег из-за травмы. А «львы» в четвёртом сете наоборот только вошли в азарт, наконец-то стали понимать друг друга, играть одной сплочённой командой. И это незамедлительно сказалось на счёте – 7:3, 16:11. Но сдавать позиции динамовцы не собирались, потому лёгкой победы не получилось. Сет завершился со счётом 25:20, всё должен был решить тай-брейк.

 

И ликвидировать равный счёт по партиям «львы» начали с первых минут пятого сета. Стопроцентный приём и то, что практически не было ошибок в атаке, вывело «Белогорье» в лидеры. Итог партии – 15:7 – «львы» сразили одного из сильнейших соперников суперлиги.

 

Два очка, заработанные в этом матче, сохранили «Локомотив-Белогорье» на четвёртом месте турнирной таблицы, уравняв шансы на лидерство с уфимским «Уралом» и новоуренгойским «Факелом». Уступают они одно очко  лишь одинцовской «Искре», с которой в следующем матче чемионата России 31 октября «Локо» поспорит за лидерство.

 

Анастасия Саенко,

фото Олега Шадчнева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter