Загадка для белгородцев

Загадка для белгородцев

Загадка для белгородцев

26 октября 2006, 11:03
Спорт
«Мэр этого города, являющийся одновременно президентом местного футбольного клуба, поставил своей команде задачу не только занять место в первой десятке первой лиги, но и обыграть соседей из Курска» - на такой вопрос в телепередаче «Своя игра» в минувшую субботу не смог ответить ни один из знатоков. Между тем речь идет о белгородском «Салюте-Энергии» и предстоящем сегодня черноземном дерби.

Сегодня курский «Авангард» проводит последний домашний матч сезона-2006 в первом дивизионе. В 15 часов на стадионе «Трудовые резервы» команда Евгения Борзыкина начнет принципиальную встречу с соседями из Белгорода. Черноземные дерби еще с советских времен отличаются упорнейшей борьбой и самоотдачей соперников. Так что, несмотря на прохладную погоду, матч обещает быть жарким.

 

Как сообщает газета «Друг для друга», дополнительную остроту поединку должно принести то, что «Авангард» и «Салют-Энергию» разделяют лишь три очка в турнирной таблице – поэтому цена победы велика. Стоит также напомнить, что в матче первого круга в Белгороде сильнее были куряне, выигравшие 1:0, благодаря голу Романа Сурнева. А перед началом сезона президент «Салюта» (он же мэр Белгорода) Василий Потрясаев, озвучивая цели на сезон, заявил: «Главная задача – остаться в первом дивизионе. Но еще важнее – обыграть Курск...» Курские футболисты, выходя на матч, наверное, тоже вспомнят об этом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter