Тренерский дебют Марии Бутырской – в Белгороде

Тренерский дебют Марии Бутырской – в Белгороде

Тренерский дебют Марии Бутырской – в Белгороде

26 октября 2006, 09:12
Спорт
25 октября в Белгороде на арене «Оранжевый лед» состоялось открытие V традиционного Международного турнира по фигурному катанию на коньках «Кубок Алексея Мишина». Правда, сам Алексей Николаевич присутствовать на открытии соревнований не смог, зато свои напутствия юным спортсменам дала чемпионка мира и Европы Мария Бутырская, которая впервые приехала на состязания в качестве тренера.

Среди 114 мальчишек и девчонок из России, Украины, Белоруссии и Армении есть две воспитанницы тренера Марии Бутырской. По словам в прошлом прекрасной фигуристки, а теперь тренера, имеющего фактически собственную спортивную школу, она привезла в Белгород своих лучших девочек.

 

 

Выступая на церемонии открытия турнира, Мария Бутырская вспомнила свое детство, когда она много путешествовала по стране. И пожелала самого главного: как бы ни сложились соревнования, самое главное – проявить трудолюбие, терпение, желание кататься. «Все в ваших руках», – подытожила Мария.

 

 

Позднее в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» Мария Бутырская поделилась и мнением о завершившемся недавно телепроекте «Танцы на льду». По ее словам, для фигуристов такое шоу – больше развлечение, чем соревнование, хотя в нем важно иметь тренерский навык, чтобы научить партнера, практически не стоявшего на коньках, своему искусству. Такие шоу очень популяризируют фигурное катание, считает Мария.

 

 

Развитию этого вида спорта служит и Кубок Алексея Мишина. Как отметил председатель оргкомитета турнира Николай Еренков, вложивший колоссальное количество сил в создание в Белгороде Клуба Алексея Мишина и нынешнего турнира, все большее количество спортсменов участвуют в этих соревнованиях. В начале учебного года столь серьезные старты – это несомненный плюс.

 

 

Соревнования продлятся до 28 октября. В 16.45 в этот день состоится награждение победителей и призеров, а в 17.00 – показательные выступления. В заключительные дни турнира его посетит сам Алексей Николаевич Мишин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter