Алина Кабаева: «Без личного счастья и спортивной карьеры не будет!»

Алина Кабаева: «Без личного счастья и спортивной карьеры не будет!»

Алина Кабаева: «Без личного счастья и спортивной карьеры не будет!»

26 октября 2006, 18:37
Спорт
Юля
К юным белгородским гимнастикам сегодня, 26 октября, в гости приезжала королева художественной гимнастики, олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и Европы Алина Кабаева.

Белгородские гимнасты не просто смогли увидеть титулованную спортсменку, но и задать ей все интересующие их вопросы.

 

Алина в одном из своих интервью говорила, что никогда не отказывается пообщаться с прессой, но делает это «выборочно». А сегодня она в качестве собеседников выбрала детей, которые тоже хотят посвятить себя любимому виду спорта – художественной гимнастике. Планировалось устроить небольшую «пресс-конференцию», но вопросов оказалось очень много, поэтому разговор несколько затянулся. Ребят интересовало буквально все. И какой предмет в художественной гимнастике её нравится больше всего, и кто ей купальники выбирает для выступлений, и даже какой диеты она придерживается, когда нужно похудеть, и многое другое.

 

 

 

 

Алина ответила на все заданные ей вопросы. Гимнастические предметы она любит все одинаково, но в зависимости от настроения у неё могут быть приоритеты. Худеет она в основном от большой физической нагрузки, а восстанавливает свои силы только во сне или на природе.

 

 

Что касается спорта, олимпийская чемпионка считает, что главный её соперник – она сама. «Пока я не преодолею себя, не смогу собраться, хорошо выступить. Мне осталось выступать всего два года, и за это время я хочу попасть на Олимпийские игры. Одного олимпийского золота, которое уже есть в коллекции наград, мне не достаточно, поэтому сейчас активно готовлюсь», - говорит титулованная спортсменка. Но все же, по мнению королевы художественной гимнастики, семья для каждого человека должна быть на первом месте.

 

 

 

 

Ребята хотели услышать, в чем секрет такого успеха Алины. Как оказалось, никакого секрета нет, просто нужно упорно тренироваться и решить главное: нужно ли тебе это. Как и все спортивные люди, Алина Кабаева верит в приметы. Одной из них она поделилась с ребятами: на соревнованиях на ковер она всегда выходит с левой ноги.

 

 

 

 

Кроме того, Алина говорит, что белгородская школа художественной гимнастики очень хорошая, и чемпионские звания воспитанниц говорят о многом. «Только вот условия для занятий ребят не очень хорошие. Я постараюсь помочь юным белгородским гимнасткам, найти средства для строительства спортивного зала, а вот главное условие для развития художественной гимнастики – хороший, знающий своё дело тренер, есть», - считает Алина.

 

 

Анастасия Саенко 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter