Готов к открытию новый стадион

Готов к открытию новый стадион

26 октября 2004, 17:16
Спорт
Мария
В Белгородском технологическом университете имени В.Г. Шухова готовятся к празднику - здесь открывается стадион, какого еще  нет и не было в нашем регионе.

И еще одно отличие от всех подобных вузовских комплексов -  на  стадионе будут проводиться не только занятия по физической культуре  для студентов. Учитывая параметры, современное оснащение и оборудование этого суперсооружения, в Белгороде теперь можно  проводить календарные футбольные матчи команд Южной зоны и даже всероссийского масштаба, готовить  спортсменов по легкой атлетике и другим видам спорта.

 

 

Строительство стадиона стало возможным благодаря инициативе ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, доктора технических наук, профессора А.М. Гридчина. Ведь проект спортивного сооружения был разработан еще в 1976 году. Но тогда, почти три десятка лет назад, не нашлось в этом учебном заведении человека, который смог бы взять инициативу в свои руки и воплотить задуманное в жизнь. Работы  по сооружению стадиона в те годы завершились, едва начавшись. В таком «замороженном» состоянии объект просуществовал до самого конца прошлого века, а точнее до 2000 года, когда ректором тогда еще Технологической академии строительных материалов был избран доктор технических наук, профессор  Анатолий Митрофанович Гридчин. С того момента работы на объекте возобновились.

Безусловно, финансировать строительство столь крупного спортивного сооружения, которое рассчитано на эксплуатацию в масштабах не только вуза и областного центра, но и для проведения соревнований международного уровня, университета был бы просто не в состоянии. Поэтому надо отдать должное администрации области и лично губернатору Е.С.Савченко, который, проявляя заботу о физическом здоровье подрастающего поколения, стал инициатором нового типа строительства —  софинансирования. Согласно этой схеме половина всех затрат восполняется из областного бюджета.

Возведение этого стадиона — несомненно, важное и большое дело. Хочется надеяться, что он станет точкой отсчета для воспитания не одного поколения будущих чемпионов Европы и мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter