До тонны не хватило 50 кг

До тонны не хватило 50 кг

26 сентября, 13:17
Спорт
950 килограммов – такой вес, взятый в результате силового троеборья, стал рекордным на открытом турнире по пауэрлифтингу, посвящённом 20-летию основания спортивно-патриотического клуба «Олимп». Турнир состоялся 20 сентября в городе Алексеевке.

Пауэрлифтинг – силовое троеборье со штангой – активно развивается в Алексеевке, спортсмены на протяжении многих лет достойно представляют город как на областных, так и на всероссийских стартах. В городе действуют два спортивных клуба, где воспитывают спортсменов-силовиков. Одному из них – спортивно-патриотическому клубу «Олимп» – в этом году исполнилось 20 лет. В честь этого события и состоялись первые соревнования в городе по пауэрлифтингу.

 

 

Турнир собрал лучших представителей Белгорода, Старого Оскола, Строителя и Алексеевки. Помимо мужчин в турнире приняли участие три девушки. Ирина Гончарова из Старого Оскола в весовой категории до 52 кг показала результат, соответствующий нормативу кандидата в мастера спорта, а лучшая в категории до 56 кг – Наталья Посникова, подняв в сумме трёх упражнений 300 кг, выполнила первый разряд, не добрав всего пяти килограммов до норматива КМС.

 

 

Среди мужчин выделялись братья Константин и Кирилл Немыкины из Белгорода, которые боролись в весе до 100 кг. В итоге с результатом 760 кг первым стал Константин. В категории до 125 кг первенствовал мастер спорта Александр Загорулько, а в супертяжёлой весовой категории первое место с результатом 950 кг занял Сергей Матейко из Строителя. Он же стал и абсолютным победителем турнира, получив денежный приз от спонсоров соревнований.

 

 

В командном зачёте победили старооскольцы, на втором месте – спортсмены из Белгорода, на третьем – из Строителя. Организаторы и главный судья соревнований Игорь Евдокимов уверены, что турнир «Кубок Олимпа» в Алексеевке станет традиционным, и через год город снова примет сильнейших атлетов как Белгородской, так и соседних областей.

 

 

В.П. Харченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter