Бронза турнира по тхэквондо – в Белгороде

Бронза турнира по тхэквондо – в Белгороде

Бронза турнира по тхэквондо – в Белгороде

26 сентября 2006, 17:06
Спорт
Мария
Белгородские спортсмены добились неплохих результатов на Международном турнире памяти первого президента Союза тхэквондо России Сергея Федулова, проходившем в Москве с 22 по 24 сентября.

Представители белгородской школы тхэквондо в течение нескольких лет были непременными участниками этого турнира, который проходил в Липецке. После двухгодичного перерыва, обусловленного поиском нового места проведения соревнований, Международный турнир памяти С. Федулова состоялся в Москве.

 

 

О представительности первенства говорит то, что в нем приняли участие сборные команды из тридцати восьми российских регионов и четыре спортивных коллектива из Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана. Белгородскую команду в зале спортивных единоборств «ЦСКА» представили семь спортсменов.

 

Воспитанники Белгородской федерации тхэквондо восприняли этот турнир как один из этапов на пути к чемпионату России, который состоится в конце октября в Санкт-Петербурге. Студенты БелГУ Алексей Антоненко и Павел Гайдуков, выступавшие в весовой категории до 68 кг, завоевали третье место на соревнованиях. Учащаяся в БГТУ им. Шухова Кристина Херимян, выходившая на татами в категории до 48 кг, тоже стала бронзовой призеркой турнира.

 

Результаты турнира стали неплохим продолжением белгородских спортсменов. В июле они принимали участие в соревнованиях по этому виду единоборств в Ханты-Мансийске, проходивших в рамках первой Летней спартакиады молодежи. На этом турнире Кристина Херумян взяла серебро, а Алексей Антоненко стал четвертым в своей весовой категории.

 

Остается пожелать, чтобы участие команды Белгородской федерации тхэквондо в чемпионате России, до начала которого остаются считанные недели, было еще более успешным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter