«Белгородские узоры» на льду

«Белгородские узоры» на льду

«Белгородские узоры» на льду

26 сентября 2006, 15:16
Спорт
Мария
В Белгороде стартовало традиционное Открытое первенство ДЮСШ по фигурному катанию «Белгородские узоры». В соревнованиях принимают участие юные фигуристы из Белгорода, Воронежа, Липецка, Харькова и Ростова-на-Дону.

 

 

На открытии соревнований присутствовали представители управления образования администрации г. Белгорода. Они поздравили спортсменов и зрителей с началом первенства и пожелали участникам успехов, подчеркнув, что все сегодняшние юниоры – будущие чемпионы.

 

 

Как рассказала корреспонденты ИА «Бел.Ру» главный судья турнира Светлана Михайлова, в Белгород съехались 86 спортсменов из пяти городов России, 86 фигуристов представляют наш город. Главная отличительная черта нынешнего первенства – то, что тренеры и судьи впервые в сезоне видят фигуристов «в деле», здесь обкатываются новые программы.

 

 

 

Кроме того, впервые в Белгороде соревнования проводятся по новой судейской системе. На ледовой арене «Оранжевый лед» в течение двух дней (26 и 27 сентября) работают арбитры из Киева и Харькова, так что сомнений нет – турнир будет проведен на очень высоком уровне.

 

 

В соревнованиях принимают участие фигуристы 1990 – 99 годов рождения по программам I и II юношеского, I и II взрослого разрядов, а также кандидатов в мастера спорта. Состязания у юниорок-перворазрядниц уже завершились. Весь пьедестал почета заняли белгородки – Анастасия Миженина, Анастасия Ульянова и Кира Кравченко.

 

Завтра соревнования продлятся с 14 часов и до позднего вечера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter