Новым наставником белгородского «Салюта» стал Сергей Подпалый

Новым наставником белгородского «Салюта» стал Сергей Подпалый

Новым наставником белгородского «Салюта» стал Сергей Подпалый

26 августа 2013, 09:40
Спорт
Покорять вершины Футбольной национальной лиги в этом году клуб из Белгорода будет под руководством Сергея Подпалого, не так давно занимавшего в команде пост исполнительного директора.

49-летнего футбольного специалиста представили команде в качестве главного тренера в субботу, 24 августа, сообщает пресс-служба «Салюта». Однако большинству «салютовцев» Сергей Подпалый и так достаточно хорошо знаком. С января по июнь 2013 года он работал в белгородском клубе в должности исполнительного директора.

Этим летом Подпалый успел поработать наставником саранской «Мордовии». Под его руководством команда провела семь официальных поединков, в пяти из которых победила и в двух - потерпела поражения. После второй неудачи - 0:3 от «Шинника» - Подпалый покинул Саранск.

У руля «Салюта» экс-исполнительный директор сменил исполняющего обязанности главного тренера Максима Васильева. При нём белгородцы выиграли две из трёх проведённых игр.

Справка: Сергей Иванович Подпалый (13 сентября 1963, Киев, СССР) - российский футболист, выступал на позиции либеро. Мастер спорта. Тренер. Воспитанник футбольной школы киевского «Динамо». Бронзовый призёр чемпионата России (1994), обладатель Кубка России (1995). Провёл два матча за национальную сборную России. Был первым капитаном московского «Локомотива» эпохи начала подъёма клуба под руководством Юрия Сёмина. Был капитаном московского «Динамо» в последний период деятельности в клубе тренера Константина Бескова.

Окончил Волгоградский институт физкультуры и московскую Высшую школу тренеров (2000, заочно). С сентября 2001 года по 26 июня 2004 года работал главным тренером «Гомеля», с которым завоевал золотые награды (2003) и Кубок страны (2002), финалист Кубка Беларуси (2004). В 2004 году - главный тренер минского «Торпедо-СКА».

С 2010 года - тренер-консультант в футбольном клубе «Тюмень». 12 декабря 2010 года в Москве окончил 240-часовое обучение в ВШТ на тренерских курсах и получил лицензию Pro. С января 2011 года до середины мая 2012 года был главным тренером латвийского «Вентспилс». В 2011 году «Вентспилс» стал чемпионом Латвии и обладателем Кубка Латвии. В 2012 году закончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter