Тараса Хтея поберегли для чемпионата мира

Тараса Хтея поберегли для чемпионата мира

26 июля, 15:55
Спорт
По признанию самого белгородского волейболиста, в финальном матче Мировой лиги против сборной Бразилии он был готов играть процентов на 60.

Напомним, что капитан «Локомотива-Белогорья» и основной игрок сборной России Тарас Хтей получил травму голеностопа в третьей партии полуфинальной встречи с сербами. Тарас неудачно приземлился после выполнения блокирования, и его в спешном порядке заменил другой белгородец – Дмитрий Красиков. На послематчевую летучку, по сообщению газеты «Советский спорт», Хтей буквально прискакал на одной ноге. Представители медицинского штаба сборной России сделали всё возможное, чтобы нейтрализовать последствия травмы голеностопа, полученной накануне основным доигровщиком.

Но Тарас так и не смог помочь своей команде в финале против бразильцев, будучи готовым лишь на 60 %. Главный тренер Даниэле Баньоли не стал рисковать здоровьем подопечного – впереди ещё чемпионат мира.

В итоге на позиции второго доигровщика возникла катавасия. Возможно, именно из-за неё в решающем моменте в четвёртой партии финальной встречи, когда россияне вели 20:16, Даниэле Баньоли предпринял обратную двойную замену вместо того, чтобы дать передохнуть дважды «зачехлённому» Дмитрию Красикову. Так или иначе, у белгородцев Хтея, Красикова, Бирюкова и Мусэрского – серебро Мировой лиги и серьёзный опыт международных выступлений перед чемпионатом мира, который пройдёт в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter