Молодые белгородские волейболисты заслужили лестные отзывы специалистов

Молодые белгородские волейболисты заслужили лестные отзывы специалистов

26 июля, 11:56
Спорт
В адрес нового поколения игроков «Локомотива-Белогорье» всё чаще звучат похвалы от известных волейбольных деятелей. Так, эксперт и агент Владимир Касторнов высоко оценил дебют Дениса Бирюкова и Дмитрия Мусэрского в Мировой лиге 2010.

«Я считаю, что Денис сыграл замечательно во встрече с кубинцами, несмотря на то что у него действительно нет опыта игры на таком серьёзном уровне, – рассказал Касторнов в интервью Чемпионату.Ру. – Но при этом за его плечами опыт выступлений в «Локомотиве-Белогорье», он долгое время был игроком основного состава и набрался там хорошего опыта». По словам агента, он не согласен с той точкой зрения, что молодой игрок, попадая в национальную сборную, автоматически считается недостаточно опытным, так как у него нет багажа игр в матчах на таком высоком уровне. «Конечно, эта теория имеет место быть, но я с ней категорически не согласен. Наоборот, я считаю, что когда на площадку выходит такой молодой агрессивный игрок, а Денис уже показал себя в чемпионате России, то у него нет страха, у него нет границ, которые могли бы заставить его забояться кубинцев, бразильцев или итальянцев. Он выходит абсолютно без страха и просто показывает тот волейбол, на который способен. Я уверен, что это ещё и закаляет бойцовский дух. Бирюков как раз это доказал: он был одним из лидеров в Белгороде, и сейчас он один из ведущих игроков в команде».

Что же касается Дмитрия Мусэрского, то его Касторнов назвал великолепным волейболистом, набравшим просто потрясающую форму. А на вопрос о том, является ли Мусэрский системообразующим игроком (таковым его видит, например, либеро Алексей Вербов), Владимир Касторнов ответил так: «Дмитрий на площадке выполняет огромный объём работы. Алексей Вербов отметил игру Димы в защите, и это абсолютно справедливо. Он, безусловно, системообразующий игрок, просто в нашей команде есть и другие ребята, которые в определённые моменты могут стать системообразующими игроками. Например, тот же Бирюков».

Напомним, что в розыгрыше Мировой лиги 2010 года, завершившемся сегодня рано утром по московскому времени, сборная России заняла второе место. В составе национальной команды играли четыре белгородца – Тарас Хтей, Денис Бирюков, Дмитрий Красиков и Дмитрий Мусэрский, попавшие в сборную только в этом году. Однако теперь ни у кого не вызывает сомнений обоснованность попадания этих волейболистов в стан главной команды страны. Впереди у «сборников» – чемпионат мира, который пройдёт в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter