Белгородский «Салют» может заняться подготовкой женщин-футболисток

Белгородский «Салют» может заняться подготовкой женщин-футболисток

Белгородский «Салют» может заняться подготовкой женщин-футболисток

26 июня 2013, 17:41
Спорт
По словам руководителя департамента женского футбола РФС Светланы Журавлёвой, уже со следующего года в регламенты Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги могут внести изменения. Если это случится, клубы двух высших мужских турниров страны обяжут готовить женские футбольные коллективы.

Одной из проблем российского женского футбола является небольшое количество команд в Высшем дивизионе, считает Журавлёва. Сейчас в нём выступает всего восемь клубов.

«В России на этом уровне должно играть 16 или 20 команд. Поэтому мы будем стремиться увеличить количество команд в Высшем дивизионе, - заявила начальник департамента РФС на совещании в Белгороде. - Каким образом? Конечно, за счёт объединения с мужскими клубами. В скором будущем в регламент Премьер-лиги и ФНЛ будет введено, что клуб должен иметь группу подготовки девочек. Сначала нескольких возрастов, потом будем постепенно увеличивать требования - чтобы были группы по каждому возрасту, и, само собой, клуб первого или высшего дивизиона. Это будет прорыв. Может, даже в следующем году эти требования включат. Куда пойдут мужские клубы? К местным футбольным командам, которые рядом существуют».

Отметим, что в Белгородской области два женских клуба, которые в сезоне 2013/14 годов выступят в зоне «Юг» Первого дивизиона - «Виктория» из Белгорода и «Олимп» из Старого Оскола. В мужской Футбольной национальной лиге наш регион представляет белгородский «Салют».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter