В Мировой лиге только российская волейбольная сборная пока идёт без поражений

В Мировой лиге только российская волейбольная сборная пока идёт без поражений

26 июня, 11:07
Спорт
Юля
В первом выездном матче интерконтинентального раунда российская команда одержала верх над Египтом. Белгородские волейболисты, играющие в составе сборной России, не только закрепились на площадке, но и показывают стабильно высокие результаты.

В групповом раунде Мировой лигиначался этап ответных матчей. Первые две игры с Египтом россияне сыграли вКалининграде, теперь же отправились на африканский континент. Причём в прошлыйраз египетские волейболисты преподнесли россиянам неприятный сюрприз и сумели вдвух встречах отыграть три партии.

Наученные россияне в ответномвизите уже не допустили повторения. С первых минут вырвавшись в лидеры,подопечные Даниэле Баньоли уверенно отпраздновали победу во всех трёх партиях.Более того, ни в одном из сетов россияне не позволили сопернику приблизиться к20-очковому рубежу – 25:18, 25:18, 25:16. Вторая встреча с египетской командойпройдёт сегодня.

В числе самых результативных игроковвновь оказался представитель «Локомотива-Белогорья» Дмитрий Мусэрский. На егосчёту 12 очков, два из которых – эйсы и четыре результативных блока. Отметим,что Дмирий Мусэрский по-прежнему входит в тройку лучших блокирующих Мировой лиги.Третий Дмитрий и по число заработанных эйсов.

Кстати, в Мировой лиге безпоражений идёт только сборная России, и по количеству набранных очков она оторваласьот преследователей. В других группах лидерам соперники уже подпортилистатистику. Группу А возглавляет сборная Бразилии, с равным количеством очковпервое и второе место в группе В делят команды Сербии и Италии. Квартет D возглавляют кубинцы.

Анастасия Саенко, фото FIVB

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter