Белгородский волейбольный клуб может попасть в одну группу с «Зенитом» и «Локомотивом»

Белгородский волейбольный клуб может попасть в одну группу с «Зенитом» и «Локомотивом»

26 апреля 2012, 09:37
Спорт
Юля
Президиуму Всероссийской федерации волейбола предложили на утверждение новую формулу проведения открытого чемпионата России на сезон 2012–2013 годов. По группам команды предлагают разделить не по географическому принципу, а по спортивному.

На прошедшем 25 апреля в Москве совещании представителей клубов суперлиги и высшей лиги «А» на утверждение президиума ВФВ предложили формулу проведения открытого чемпионата России среди мужских команд суперлиги сезона 2012/13, которая меняет принцип организации турнира.

Предполагается, что в предварительном этапе будут играть 16 команд, разбитых на две группы, как и в минувшем сезоне. Отличие в том, что распределять по группам будут не по географическому принципу («Запад» – «Восток»), а по спортивному – на основе итоговой классификации чемпионата России 2011/12.

Предварительно в группу «А» могут попасть казанский «Зенит» – действующий чемпион России, новосибирский «Локомотив» (4-е место), «Урал» (г. Уфа), сургутский «Газпром-Югра» – 8-е место, «Белогорье», занявшее 9-е место, кемеровский «Кузбасс», остановившийся на 12-м месте, а также «Ярославич» (13-е место) и команда из города Грозного, из высшей лиги «А», одержавшая победу в переходных матчах.

Участниками группы «Б» по новой квалификации могут стать московское «Динамо» – серебро чемпионата 2012 года, бронзовый призёр – одинцовская «Искра», краснодарское «Динамо» (6-е место), харьковский «Локомотив» (7-е место), новоуренгойский «Факел» и «Губерния» из Нижнего Новгорода, занявшие 10-е и 11-е места соответственно. В эту же группу попали минский «Строитель», который не играл в этапе плей-офф и плей-ауте, а также победитель высшей лиги «А» – «Прикамье» (Пермь).

С командами из своей группы клубы проводят по два матча (дома и в гостях), с командами из другой – по одному.  В итоге в предварительном этапе каждый участник проведёт по 22 игры. Схема плей-офф остаётся прежней: команды, занявшие 1–2-е места, освобождены от первого раунда (1/8 финала). В стартовом раунде плей-офф схема составления пар такова: А3 – Б6, А4 – Б5, Б3 – А6, Б4 – А5.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter