«Университет «Технолог» всё ближе к вылету из суперлиги

«Университет «Технолог» всё ближе к вылету из суперлиги

«Университет «Технолог» всё ближе к вылету из суперлиги

26 апреля 2010, 14:02
Спорт
Юля
Белгородские волейболистки на втором этапе игр плей-аут, который проходил в Санкт-Петербурге, вновь уступили во всех трёх матчах. В следующем туре белгородские волейболистки дома примут аутсайдеров чемпионата.

Всё три матча белгородские «студентки» проиграли, всё же сумев навязать борьбу и отыграть по одной партии у «Ленинградки» и «Индезита». Во встрече с хозяйками этапа – питерскими волейболистками больше всего ошибок белгородки допустили в первой партии, потому и уступили с разгромным счётом – 13:25. Благодаря грамотной игре блокирующих «Технолог» отпраздновал победу в третьем сете, но вновь проиграл в четвёртом – 25:17.

Во второй день этапа во встрече с липецким «Индезитом» коллектив Евгения Сивкова также разыгрался только к середине матча. Уступив в двух первых сетах (18:25, 23:25), «Технолог» уверенно записал на свой счёт третий – 25:15, но затем с такой же большой разницей потерпел поражение в четвёртом игровом отрезке.

В заключительный день питерского этапа плей-аут белгородские волейболистки и вовсе не смогли навязать борьбу лидеру квартета – хабаровскому «Самородку». Завершилась игра со счётом 3:0 (25:12, 25:20, 25:21) в пользу хабаровского коллектива.

После двух этапов расстановка сил в турнирной таблице не изменилась. «Технолог» по-прежнему занимает 11 место, но от «Индезита», который замыкает четвёрку аутсайдеров, его отделяет всего одно очко. Следующий тур пройдёт в Белгороде с 5 по 7 мая.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter