Александр Емельяненко за 44 секунды одержал победу над шведом Эдди Бенгтсонном

Александр Емельяненко за 44 секунды одержал победу над шведом Эдди Бенгтсонном

Александр Емельяненко за 44 секунды одержал победу над шведом Эдди Бенгтсонном

26 апреля 2010, 16:43
Спорт
Юля
23 апреля в Москве Александр Емельяненко, трёхкратный чемпион мира и Европы по боевому самбо, завоевал свой очередной титул – звание чемпиона лиги PROFC. Старооскольскому бойцу потребовалось всего 44 секунды, чтобы отправить в нокдаун Эдди Бенгтсонна из Швеции.

Проходил бой в рамках турнира лиги PROFC в Москве. Александр получил пояс чемпиона лиги в супертяжёлом весе. На 44-й секунде 1-го раунда Емельяненко отправил своего соперника Эдди Бенгтсонна в нокдаун. Тот не смог подняться, и рефери остановил бой.

Хотя Емельяненко и одержал безоговорочную победу, он не рассчитывал на такое скорое завершение поединка. Как сообщает официальный сайт спортсмена, после боя Александр отметил, что хотел провести более долгий, яркий и зрелищный бой. Но соперник не устоял. Сам Эдди Бенгтсонн после боя извинился перед Александром, что не смог составить ему достойную пару.

На мероприятии в Москве в финале Кубка содружества наций, проводимого также лигой PROFC, выступила и команда Александра Емельяненко AE Team. В финале Кубка соперником стали представители Ростова-на-Дону Peresvet. В сложнейших поединках Peresvet стал обладателем золотого кубка PROFC со счётом 3:2.

Александр Емельяненко так прокомментировал поражение своей команды: «Я очень расстроен результатом выступления. Я был уверен в их победе. Но это выступление станет для нас опытом, пищей для размышлений и работой над ошибками. Я не буду менять состав команды или делать другие организационные выводы. Будем работать с ребятами над их спортивной и психологической подготовкой».

Трансляция боя valetudo.ru, фото с официального сайта А. Емельяненко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter