Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

26 апреля 2007, 16:31
Спорт
В сегодняшнем спортивном выпуске – информация о таких традиционных видах, как баскетбол и дзюдо, а также немного «экзотики» – итоги неофициального чемпионата России по петанку.
Баскетбол
 
24 и 25 апреля состоялись очередные матчи первенства страны по баскетболу среди команд Высшей лиги «Б» в дивизионе «Центр». Белгородский баскетбольный клуб «Белогорье-Технолог» в городе Марксе Саратовской области встречался на гостевом паркете с местным «Дизелистом».
 
Перед этими играми команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы – хозяева шли на третьем месте, гости же занимали десятую строчку. Вполне понятно, какая из команд являлась в этой паре фаворитом. Тем более, что в Белгороде в матчах между этими соперниками особой борьбы не было. Не получилось её и в этот раз.
 
На сегодняшний момент класс команд очень сильно разнится. В первой игре белгородские баскетболисты уступили с разницей в 28 очков – 77:105. Вторая встреча закончилась со счётом 106:81 в пользу «Дизелиста». Однако даже несмотря на эти два поражения белгородцам, тем не менее, удалось сохранить за собой десятое место в турнирной таблице.
 
Два своих следующих матча подопечные Георгия Саакяна проведут со своими прямыми конкурентами 27 и 28 апреля. В эти дни они будут играть в Саратове с местным «Автодором». Встреча обещает быть интересной, а борьба в ней – бескомпромиссной.
 
Петанк
 
белгородский петанк-клуб ”Бумер”
21 апреля 2007 в петанк-клубе «Бадди» прошел неофициальный чемпионат России по петанку – «Кубок Федора», где участвовала команда «Бумер» из Белгорода.
 
В турнире приняли участие 16 команд из разных регионов России (Белгород, Десногорск, Калуга, Санкт-Петербург, Петергоф и Москва). А благодаря команде из Белоруссии, турнир получил статус международного. Наряду с клубными командами, за приз боролась и Сборная команда России по петанку 2007 года.
 
На турнире царила доброжелательная дружеская атмосфера, однако это не помешало командам проявить свои бойцовские качества, продемонстрировать мастерство владения техникой, а также искусство тактики и стратегии.
 
Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» вице-президент белгородского петанк-клуба «Бумер» Кирилл Лушко, наши спортсмены по итогам турнира вошли в десятку лучших, что, учитывая молодость коллектива, является неплохим результатом.
 
Дзюдо
 
26 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось открытие турнира по дзюдо, который проходит в рамках XXXVII недели ДЮСШ и посвящён приближающемуся  празднику – Дню Победы.
 
Этот турнир собрал под свои знамёна 104 дзюдоистов из спортивных школ Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Борисовки, Красной Яруги, Яковлевского района, Шебекино и Грайворона. В течение двух дней они будут соревноваться в различных весовых категориях. На татами сойдутся представители как сильной, так и слабой половины человечества.
 
На церемонии открытия этого турнира выступил ветеран Великой Отечественной войны и спортивного общества «Динамо» Иван Иванович Малыхин, который пожелал удачи и успехов юным спортсменам. Право поднять флаг было предоставлено победителю первенства России Тимофею Квитчастному и обладательнице кубка России Ольге Ковалёвой.
 
На этой церемонии также были отмечены ещё два спортсмена – Александр Ерышев и Александр Закутский. Им в торжественной обстановке под аплодисменты зрителей и участников турнира были вручены удостоверения и, таким образом, присвоено звание мастеров спорта. Имена победителей этих соревнований станут известны уже завтра.
 
Рубрику подготовили Дарья Маслова, Светлана Губина и Александр Журавлёв
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter