Слободан Ковач: Этот состав пока только носит форму с именем «Белогорья»

Слободан Ковач: Этот состав пока только носит форму с именем «Белогорья»

26 марта 2019, 13:09СпортЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру»
Главный тренер «львов» рассказал, за счёт чего белгородские волейболисты могут выиграть Кубок вызова.

В преддверии второго финального матча европейского Кубка вызова, который «Белогорье» и итальянская «Монца» сыграют 27 марта в ЦД «Космос», главные тренеры и капитаны команд ответили на вопросы журналистов.

Наставник «львов» отметил, что выход в финал – уже важное достижение для нового состава «Белогорья».

- Мы видим многочисленные трофеи, завоёванные клубом, но в этом не участвовала эта конкретная команда. Поэтому мы очень хотим завоевать кубок, чтобы добавить его ко всем наградам. Команда у нас новая, пока игроки только носят футболки с именем «Белогорья». Мы голодны до побед. Пять партий в Италии – неплохой результат для нас. Но тренер Соли и два его игрока знают, как побеждать в Кубке вызова, они победители прошлого сезона. Надеюсь, болельщики будут гнать нас к победе и помогать играть лучше. Слободан Ковач

Капитан «Белогорья» Денис Земчёнок отметил, что никакой особой психологической подготовки перед матчем не проводится.

- У нас в составе капитаны сборных Сербии и Канады, им не нужно рассказывать о настрое. Саша Гуцалюк – шестикратный победитель Лиги чемпионов, чему я могу его научить по поводу настроя? У ребят есть на кого посмотреть, с кого взять пример. Они сами с этим справляются – матч с «Новой» это показал. Просто стараемся делать то, что делаем перед каждой игрой, чтобы не сбивать настрой. Никакого секрета здесь нет.

Денис Земчёнок

Фото:Евгений ГрицковИА Бел.Ру

На вопрос о главной силе соперника Слободан Ковач отметил двоих доигровщиков «Монцы».

- В первом матче они на двоих получили больше 40 передач. Связующий – тоже их козырь, он играет быстро. Нам нужно будет меньше ошибаться на подаче, чтобы было легче работать нашему блоку, чтобы мы могли использовать своё преимущество в физике.

Слободан Ковач

Главный тренер итальянской команды Фабио Соли считает главной проблемой для своей команды преимущество белгородцев в росте.

- Все игроки мощные, рослые. Нашей атаке будет непросто. Мы должны играть достаточно умно, всё будет зависеть от каждого конкретного момента, от каждого действия. Если не будет хорошо лететь подача, мы должны добавить в других компонентах.

Фабио Соли

Фото:Евгений ГрицковИА Бел.Ру

Денис Земчёнок добавил, что в Италии «Белогорью» приходилось в каждой партии догонять и это отнимало много сил.

- Мы попытаемся исправить ошибки, которые совершили в Италии, выступить уже в роли команды, которую будут догонять. Мне кажется, это будет большим подспорьем для победы. Ждём, что наши стены будут помогать. Финал состоит из двух матчей, но главный день будет завтра. Денис Земчёнок

Фото:Евгений ГрицковИА Бел.Ру

Второй финальный матч начнётся 27 марта в 19:00. После гостевого поражения в пяти сетах «Белогорью» нужно выигрывать в трёх или четырёх партиях. Если «львы» выиграют на тай-брейке, обладателя Кубка вызова определит «золотой» сет.

Кубка вызова ещё нет в коллекции «Белогорья», которое трижды участвовало в турнире, но впервые дошло до финала. Напомним, в прошлом сезоне белгородские волейболисты во второй раз в своей истории стали обладателями Кубка ЕКВ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter