Этот непобедимый «Зенит»: «Белогорье» – «Зенит» 0:3

Этот непобедимый «Зенит»: «Белогорье» – «Зенит» 0:3

Этот непобедимый «Зенит»: «Белогорье» – «Зенит» 0:3

26 марта 2017, 23:36
Спорт
Валерия
Казанская машина в очередной раз доказала, что равной ей на сегодняшний день нет, одержав юбилейную, 25-ю победу в Суперлиге. «Белогорье» же потерпело первое поражение в этом году.

На матч двух именитых российских клубов болельщики начали собираться как минимум часа за полтора. Мало того, что в Белгород приехал непобедимый «Зенит», так ещё и «Белогорье» анонсировало дебют четы Тетюхиных на площадке. Что сказать, давно белгородский «Космос» не видел такого наплыва гостей.

Первый из трёх запланированных, с учётом Лиги чемпионов, матч показал ощутимое превосходство казанцев. В стартовой шестёрке хозяев, как было обещано, вышли два Тетюхина – Сергей и Павел. Вместе с ними Косарев отправил сражаться Мусэрского, Порошина, Сафонова и Жигалова. К сожалению, хозяева подошли к матчу с ощутимыми потерями: у Марлона – спина, у Подлесных и Обмочаева – простуда.

«Зенит» начал резво: мощный блок, «умные» атаки, пара эйсов от Андерсена и Михайлова сложились в не лучший счёт для хозяев – 2:8. У «Белогорья», как назло, не летела подача, блок срабатывал через раз. Младший Тетюхин результативной атакой отметился, но для противостояния такому серьёзному сопернику этого недостаточно. Во время атак складывалось впечатление, что казанцы заранее знали все «мёртвые» зоны (пустое место на площадке – Прим. ред.) «Белогорья» и были готовы закрыть любую атаку «артиллериста» Макса Жигалова. Первую партию «львы» проиграли, как говорится, «по всем фронтам» – 15:25.

На второй игровой отрезок Павел уже остался на скамейке, а на замену ему вышел Ян Ерещенко.

Многие болельщики могли бы сказать, что во второй партии у нас были шансы на победу – и это правда. «Белогорье» заручилось незначительным очковым преимуществом. Особенно уместными были действия на подаче великого Сергея Юрьевича, с помощью которых Ерещенко смог оформить два переходящих подряд (11:8). Однако ко второму теху казанцы и следа не оставили от запаса «львов». Далее на подачах уже блистали Леон, Михайлов и другие. В итоге – 25:22 и 2:0 по партиям в пользу гостей.

Третья партия от двух предыдущих не отличалась – преимущество «Зенита» было во всех компонентах игры. В конце концов, когда на скамейку посадили Леона (при счёте 18:21), стало понятно, что Алекно уже празднует победу. Так и получилось – 25:20. Самым результативным игроком стал Леон – 16 очков, у Дмитрия Мусэрского – 8 баллов.

В послематчевом интервью дебютант «львов» Павел Тетюхин сказал: «Хорошо, когда папа рядом. Чувствовалась его поддержка, тренеров и других членов команды».

8 апреля в Белгород приедет последний соперник «львов» – кемеровский «Кузбасс».

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter