«Белогорье» уступило в Москве «Динамо» по всем статьям

«Белогорье» уступило в Москве «Динамо» по всем статьям

26 марта 2016, 21:30
Спорт
Оксана Артемова
26 марта состоялись матчи 23-го тура чемпионата России по волейболу. В суперпринципиальном поединке сошлись «Динамо» (Москва) и «Белогорье». 

Сказать, что это просто центральный матч тура, значит не сказать ничего. Встречи этих команд – классика отечественного волейбола. Игра сегодняшних соперников в этом сезоне во многом схожа. Оба клуба страдают одной и той же болезнью – нестабильностью.

Тренерским штабам не удаётся добиться того, чтобы игроки всегда сохраняли концентрацию и одинаково настраивались на всех соперников. Оба коллектива сошли с еврокубковой дистанции практически на финишной прямой. И, наконец, именно этот поединок в большей степени должен был ответить на вопрос – кто на флажке второй.

Особая интрига матча заключалась ещё и в том, сможет ли «Белогорье» взять реванш за поражение на своей площадке в матче первого круга и примет ли участие в игре лидер «львов» – Дмитрий Мусэрский. Как заявил в видеопревью старший тренер белгородцев Вадим Хамутцких – Дима в обойме, но тренируется по индивидуальной программе. Пришедшие и приехавшие в ДС «Динамо» болельщики обоих клубов жаждали увидеть захватывающее зрелище. Но не дождались …

Начало первого сета и первое разочарование для белгородских болельщиков – в старте нет Мусэрского. Борьба завязалась с первых мячей, о чём говорит счёт к первому техническому – 8:7 в пользу «Белогорья». Далее следует мини-серия ошибок белгородцев, и вот уже в лидеры вышли динамовцы – 16:13.

Москвичи продолжили уверенно контролировать ход партии, на полную работал их блок, а вот «львы» ничего не смогли показать. Плюс ко всему, подача вновь подвела. Итог – 25:20 в пользу «Динамо».

Второй сет начался с рывка хозяев – 8:4. Дальше ещё хуже: обстрел и расстрел поникших белгородцев в исполнении Бирюкова, Холта и компании только нарастал, и вот уже 16:11 ко второму техническому перерыву.

«Динамо» целиком и полностью доминировало на площадке, а у «львов» наблюдался полный разлад и неразбериха в действиях. Итог второй партии лишний раз подтвердил – «Белогорье» с Мусэрским и без него – две разные команды. Второй сет вновь за хозяевами – 25:16.

Немного оказав сопротивление в начале третьего игрового отрезка (6:8), белгородцы вновь продолжили показывать «свою», т. е. никакую игру. Вот уже во второй игре, в связи с отсутствием травмированного Дмитрия Мусэрского, у белгородцев не нашлось игрока, который мог бы взять на себя роль лидера.

К сожалению, ни Сергей Тетюхин, ни Марко Ивович, ни Роман Данилов эту ношу не потянули. Вдобавок ко всему, наши волейболисты ничего не смогли противопоставить поймавшему кураж Ивану Зайцеву. Только пижонство хозяев в концовке встречи, как отметил в послематчевом интервью главный тренер москвичей Олег Антонов, позволило гостям проиграть эту партию с более-менее приемлемым счётом – 20:25.

Итог – разрыв от занимающего вторую строчку «Динамо» увеличился до 5 очков. Хотя «Белогорье» имеет матч в запасе, с такой игрой серебро ему не видать, как своих ушей. Следующую встречу – пропущенный матч 22-го тура 3 апреля ВК «Белогорье» проведёт в Кемерово – шахтёрской столице России, где сыграет против местного «Кузбасса».     

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter