В игре наудачу белгородцы не смогли одолеть казанских волейболистов

В игре наудачу белгородцы не смогли одолеть казанских волейболистов

26 марта 2009, 09:27
Спорт
Юля
В Казани «Локомотив-Белогорье» уступил «Зениту» в первом раунде серии плей-офф со счётом 2:3. При этом сложно сказать, какая из команд была действительно сильнее. На тай-брейке игра-рулетка затянулась до 24 очков. Всего за более чем двухчасовой матч волейболисты обеих команд заработали 225 очков.

На старт матча Геннадий Шипулин выпустил победный состав «Локо», который три дня назад в Греции оставил с носом хозяев «Финала четырёх» и выиграл Кубок ЕКВ. Немного непривычным для «Локо» было то, что в амплуа диагонального вышел Тарас Хтей. И эта задумка тренера оправдалась: в итоге он стал самым результативным игроком матча.

Борьба завязалась с первых минут, и счёт периодически перевешивал то в сторону «Зенита», то «Локо». Хотя в концовке сета подопечным Владимира Алекно удалось вырваться вперёд – 25:22 – благодаря «неприёмным» подачам Александра Абросимова и пушечным ударам Ллоя Болла.

Минимальный отрыв в контрольных точках второго сета тоже можно считать показателем того, что борьба была ожесточённая. Героем многих значимых для белгородцев эпизодов стал Дмитрий Мусэрский, который уверенно переигрывал блок казанцев и дважды вынуждал наставника «Зенита» брать тайм-аут. Однако восстановить мощь, с которой они атаковали в первом сете, зенитовцы не смогли. Во второй партии «Локо» сравнял счёт 1:1, одержав победу – 25:22.

Небольшая растерянность у Тетюхина и Ко была в начале третьей партии, они долгое время уступали три очка. Но позже буквально разгромили соперника. Преимущество «львы» накапливали с каждой следующей подачей и, позволив себе немного расслабиться, легко довели счёт до победы – 25:14. Разогнавшийся «поезд» уверенно нёсся и в третьей партии – 12:9, 15:13, но наткнулся на собственные ошибки и волейболистов Казани, которые всё-таки сумели собраться, отыграть сразу шесть очков и вырвать победу со счётом 25:22. Казалось, проигранный для себя матч «Зенит» сумел перевести на тай-брейк.

Здесь как раз и развернулось самое ожесточённое сражение. Опережая хозяев площадки практически во всех элементах игры, «львы» так и не смогли положить себе в копилку первую победу в плей-офф. Вели в счёте белгородцы, затем – казанцы, а после того как «Локо» не смог отыграть два матчбола, большие рывки в счёте превратились в мелкие волнения то с одной, то с другой стороны. И удача оказалась на стороне «Зенита» – 24:22.

Отметим, что в первой 1/4 финала победы одержали команды-хозяева площадки. Со счёта 3:1 стартовали в играх на вылет столичное «Динамо», одинцовская «Искра» и новоуренгойский «Факел». Ответные матчи пройдут 29 марта.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter