Александр Емельяненко: Мы дерёмся в России для того, чтоб популяризировать смешанные единоборства и боевые искусства среди молодёжи

Александр Емельяненко: Мы дерёмся в России для того, чтоб популяризировать смешанные единоборства и боевые искусства среди молодёжи

26 марта 2009, 14:50
Спорт
Юля
Перед боем с Ибрагимом Магомедовым, который состоится 29 марта в Ростове-на-Дону, старооскольский боец Александр Емельяненко заверил, что полностью готов к поединку и находится сейчас в отличной форме.

Напомним, что 29 марта в Ростове-на-Дону пройдёт международный турнир по боям смешанного стиля «ProFC: Россия v.s. Европа». Основным событием вечера станет супербой с участием трёхкратного чемпиона мира и чемпиона Европы по боевому самбо Александра Емельяненко и двукратного чемпиона мира и чемпиона Европы по боям без правил Ибрагима Магомедова.

«Мой соперник Ибрагим Магомедов очень хороший и опытный боец, – приводит слова Александр Емельяненко его официальный сайт. – У него большое количество боёв, он очень упорный и настойчивый боец. Мы покажем красивый и интересный бой. Мы дерёмся в России для того, чтоб популяризировать смешанные единоборства и боевые искусства среди молодёжи. Мы хотим, чтобы глядя на нас, молодые люди шли в различные секции и занимались спортом».

Что касается подготовки, то, по словам Александра, больших изменений в тренировочном процессе нет. «Готовлюсь так же, как и к предыдущим боям. Вообще хочу отметить, что к каждому бою я готовлюсь, как к последнему. Все мои тренировки контролирует мой тренер Юрий Разумов. Он отлично знает, что мне необходимо. Совместно мы всегда находим золотую середину для того, чтоб подойти к бою в отличной форме. И я начинаю тренироваться так, как этого требует именно мой организм. Так, чтоб не перетрудиться, но и особо не отдыхать. На сегодняшний момент я нахожусь в отличной форме и полностью готов к бою с Ибрагимом Магомедовым», – заявил боец.

Личный тренер бойца Юрий Разумов также уверен, что Александр полностью готов к бою. «На сегодняшний день подготовка к бою закончена, а по времени она заняла приблизительно 1,5 месяца, – поделился Юрий Разумов. – Впервые за нашу совместную работу подготовка к турниру прошла под девизом «Саша, не надо так много!», потому что любые мои наставления Александр старался умножить на два и тренировался каждый день. Для меня, как для тренера, очень приятно такое рвение бойца. За время подготовки Александр пробежал сотни километров кросса, и каждый день тренировался со спарринг-партнёрами. Что касается самого боя, то прогнозов на него я делать не буду, но надеюсь, что он будет очень красивым и зрелищным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter