Футбольные вопросы и ответы

Футбольные вопросы и ответы

26 марта 2007, 11:57
Спорт
25 марта на центральном стадионе «Салют» прошла традиционная ежегодная встреча команды с болельщиками, где состоялось представление и посвящение футболистов и руководства ФК «Салют-Энергия» образца 2007 года.

Во встрече участвовали главный тренер команды Сергей Савченков, вице-президент клуба Александр Пашков и исполнительный директор, начальник команды Виктор Прохоров, футболисты и самые преданные поклонники белгородской команды.

 

Перед началом непосредственного общения состоялся обряд посвящения в ряды «Салюта». Шарфы с клубной символикой или, как их называют фанаты, «розы» получили игроки и руководящий состав клуба.

 

Как всегда, любой белгородский болельщик, чьё сердце неравнодушно к футболу и к этой команде в частности, мог задать вопрос любому из игроков или непосредственных руководителей клуба.

 

 

Вопросы, которые были заданы на встрече, были самыми разными. На вопрос одного из болельщиков о задаче команды на сезон вице-президент клуба Александр Пашков ответил: «Мы только второй год будем играть в первой лиге, наша команда с успехом выполнила поставленную перед ней задачу в прошлом сезоне. Наша главная цель сейчас – попасть в десятку лидеров первой лиги». Правда, Александр Александрович заметил: «В дальнейшем, по ходу этого сезона, задача может быть скорректирована в пользу лучшего результата».

 

Физическая готовность команд очень хорошая, об этом говорят и результаты сборов. По поводу игровой схемы главный тренер белгородцев Сергей Савченков высказался так: пока она будет стандартной – «4 – 4 – 2» – но, возможно, также будет варьироваться по ходу этого чемпионата.

 

  

 

На вопрос о загородной базе и о смене системы освещения на стадионе А. Пашков ответил, что пока нет финансовых возможностей, для того чтобы осуществить задуманное, однако в разработке находится проект, согласно которому в скором времени должна быть проведена реконструкция системы освещения и южной трибуны на стадионе. Кроме того, уже ведутся переговоры с «Энергомашем» по поводу покупки базы в Липках, где есть все необходимые условия для тренировок.

 

Контракты с игроками, как отметил вице-президент клуба, заключены на два и на три года. С главным тренером – на один год. Кстати, о тренерах А. Пашков высказался так: "В последнее время нам не очень везло с тренерами, и ротация наставников в данном случае – не худший вариант".

 

 

Вопросов у болельщиков всегда много. Но ответить на них до начала сезона не всегда представляется возможным. Футбол – азартный, зрелищный и не всегда предсказуемый вид спорта. Но одно ясно наверняка: при хорошей зрительской поддержке команда способна добиться большего, раскрыть свой потенциал.

 

Футбольный клуб «Салют-Энергия» открывает сезон 28 марта. В 17.30 на центральном стадионе Белгорода начнется встреча белгородских футболистов с брянским «Динамо».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter