Судьба кубка европейских чемпионов решится в ближайшие сутки

Судьба кубка европейских чемпионов решится в ближайшие сутки

26 марта 2005, 18:52
Спорт
Мария
Итак, Финал четырех начался! На площадку PAOK Sports arena вышли первые претенденты на звание сильнейшей дружины Европы. Именно эти клубы дерзнули оспаривать у «Локомотива-Белогорье» титул победителей Европейской лиги чемпионов Индезит. Напомним, что судьба трофея решится в ближайшие сутки.

Как ни странно выглядит такая формулировка для полуфинала главного европейского клубного соревнования, но первый матч Финала четырех не вызвал особого интереса у зрителей, разве что у горстки болельщиков "Тура" и "Фридрихсхафена". Во время матча с участием этих команд на трибунах то и дело разворачивались баннеры участников второго полуфинала – "Локомотива-Белогорье" и "Ираклиса".

 

 

 

Первая партия проходила за явным преимуществом французов. Уже ко второму техническому перерыву они оторвались от команды Стелиана Мокулеску на 6 очков (16:10), а в концовке сета без труда добились победы – 25: 18.

Превосходя соперников по общей организации игры и в отдельных компонентах, волейболисты «Тура» и во втором сете ушли в отрыв сразу же со стартовым свистком. 8:13, 12:18, -  казалось, что в этом сете события будут развиваться по сценарию первого.

Однако поначалу проявлявшие нервозность в своих жействиях немцы смогли  все же навязать подобие борьбы своим визави и даже смогли сократить весьма неприличное для полуфиналистов Лиги чемпионов отставание до двух мячей (17:19). Но, имея худшие показатели в атаке (47% против 57% у Тура), в защите и на блоке (0 блоков ко 2 сету против 5 у Тура ), «Фридрихсхафен» не имел шансов ни во второй партии, проигранной в итоге со счетом 21:25, ни, как показали дальнейшие события, во всем матче.

 

 

 

Третья партия лишь подтвердила все предматчевые прогнозы. Первым финалистом Лиги чемпионов стал французский «Тур». 1 час и 11 минут потребовалось галлийцам, как принято их называть в Греции, чтобы сделать первый шаг к своей цели. Третий сет бронзовые медалисты прошлогодней Лиги чемпионов выиграли со счетом 25:19 и уже стопроцентно улучшили свой прошлый показатель. На послематчевой пресс-конференции наставнику немецкой команды Стелиану Мокулеску оставалось только поздравить Роберто Серниотти с победой и посетовать на то, что в ключевые моменты матча его команды не смогла проявить необходимых качеств.

 

 

 

Соперник «Тура» по завтрашнему финалу, равно как и соперник «Фридрихсхафена» в матче за 3 место, определится в 21.15. Напоминаем любителям волейбола о том, что полуфинал с участием «Локомотива-Белогорье» и финал Европейской Лиги чемпионов Индезит в прямом эфире покажет телеканал «Спорт».

 

 

 

Слудует также отметить, что по сравнению с белгородским Финалом четырех, который проходил в нашем городе год назад, турнир в Салониках ораганизован на порядок хуже. Это касается как отношения местных зрителей к игре других команд, которое выражается в полном равнодушии, так  и работы обслуживающего персонала с прессой и болельщиками.

 

Светлана Гриценко из Греции, специально для читателей ИА "Бел.Ру"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter